By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: USM Gelar 2nd ICTECA 2024
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM Gelar 2nd ICTECA 2024

Last updated: 4 Desember 2024 20:26 20:26
Jatengdaily.com
Published: 4 Desember 2024 20:26
Share
Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan 2nd International Conference on Technology, Engineering, and Computer Applications (ICTECA) 2024 dengan tema "Accelerating Digital Transformation for Sustainable Future" yang berlangsung di Auditorium Ir. Widjatmoko USM pada Rabu (4/12/2024). Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan 2nd International Conference on Technology, Engineering, and Computer Applications (ICTECA) 2024 dengan tema “Accelerating Digital Transformation for Sustainable Future” yang berlangsung di Auditorium Ir. Widjatmoko USM pada Rabu (4/12/2024).

Kegiatan dibuka oleh Rektor USM, Dr. Supari, S.T.,M.T., bersama dengan Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof. Dr. Ir. Hj. Kesi Widjajanti, S.E., M.M., Anggota Yayasan Alumni Undip, Ir. Soeharsojo, IPU, General Chair of ICTECA 2024, Prof. Ir. Teddy Mantoro, MSc., PhD., SMIEEE, Co-General ICTECA 2024, Dr. Ari Endang Jayanti, S.T., M.T., dan para Wakil Rektor USM.

Konferensi internasional tersebut menghadirkan Keynote Speaker yaitu Saitama Medical University, Japan, Prof. Naoki Kobayashi dan Rohilkhand University, India, Prof. Dr. Vinay Rishiwal, SMIEEE, SMACM.

Adapun Invited Speaker di antaranya Universitas Diponegoro, Indonesia, Prof. Dr. Adian Fatchur Rochim, S.T.,M.T., SMIEEE, dan Universitas Semarang, Indonesia, Dr. Ir. Andi Kurniawan Nugroho, S.T.,M.T., IPM, CIRR.

Co-General ICTECA 2024, Dr. Ari Endang Jayanti, S.T., M.T mengatakan, pihaknya menerima 179 kiriman makalah dari 9 negara di antaranya Angola, Austria, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Turki, Amerika Serikat, dan Vietnam.

”Dalam konferensi ini, setidaknya ada tiga reviewer. Setelah melalui proses review yang intensif, ada 75 paper atau makalah yang diterima, sehingga tingkat penerimaan sekitar 42%. Kami juga ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung konferensi ini,” kata Ari dalam laporannya.

General Chair of ICTECA 2024, Prof. Ir. Teddy Mantoro, MSc., PhD., SMIEEE mengatakan, ICTECA merupakan tempat bagi berkumpulnya para peneliti, akademisi, maupun profesional untuk berbagi ide, bekerja sama, dalam mengatasi tantangan yang tengah dihadapi.

”Konferensi tahun ini diselenggarakan oleh USM dan didukung Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE)- Computational Intelligence Society, cabang Indonesia. ICTECA 2024 untuk mempertemukan porang-orang dari berbagai bidang baik ilmu komputer, ilmu informasi, teknik mesin dan listrik, teknik sipil, dan aplikasi komputer,” katanya.

Hal senada diungkapkan Rektor USM, Dr. Supari, S.T.,M.T. Menurutnya, tema yang diangkat juga menjadi tanggung jawab untuk mengatasi tantangan saat ini dan mendorong solusi yang berdampak di era digital.

”Kami mendorong agar seluruh partisipan terlibat aktif dalam diskusi, bertukar ide, dan berkolaborasi. Kami berharap konferensi ini tidak hanya berfungsi sebagai platform untuk berbagi pengetahuan, tetapi juga sebagai percikan untuk inovasi transformatif,” ungkapnya. St

You Might Also Like

TRKP Sekolah Vokasi Undip dan Jiangsu Shipping College China Berkolaborasi di Pendidikan Maritim dan Perkapalan
Pascasarjana USM Lepas 59 Lulusan, Inilah Pesan dari Prof Kesi
Kemampuan Teknologi Gen-Z Dinilai Bagus, tapi Tak Punya Inisiatif
Halalbihalal Keluarga Besar USM, Dr Supari Bersyukur Berkah Ramadan USM Terakreditasi Unggul
Kebidanan Unissula Tawarkan Kualitas Pendidikan Unggul
TAGGED:Universitas SemarangUSM Gelar 2nd ICTECA 2024
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?