By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: USM Lepas 38 Mahasiswa KKN Tematik III 2024
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM Lepas 38 Mahasiswa KKN Tematik III 2024

Jatengdaily.com
Published: 18 Oktober 2024 08:28
Share
Universitas Semarang (USM) melepas sebanyak 38 mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik-III Tahun 2024 yang ditempatkan di wilayah Kecamatan Semarang Utara, baru-baru ini.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) melepas sebanyak 38 mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik-III Tahun 2024 yang ditempatkan di wilayah Kecamatan Semarang Utara, baru-baru ini.

KKN Tematik-III tersebut mengusung tema “Lingkungan dan Kebencanaan, Pengembangan dan Potensi Wisata, Program Tumbuh Kembang Anak”.

Dalam pelepasan KKN tersebut dihadiri Wakil Rektor I USM, Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahjuningsih, MP., Wakil Rektor II USM, Dr. Titin Winarti, S.Kom., M.M., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) USM, Prof. Dr. Ir. Mudjiastuti Handajani, M.T., beserta jajaran pengelola LPPM USM dan dosen pembimbing KKN Tematik-III.

Wakil Rektor I USM, Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahjuningsih, MP mengatakan, Kecamatan Semarang Utara dipilih menjadi tempat KKN Tematik USM karena permintaan dari Pemerintah Kota Semarang.

”Garis besar MoU-nya itu USM dengan Pemkot Semarang. Pemkot Semarang sudah memberikan peta-peta mana saja wilayah-wilayah yang ada permasalahan yang harus segera dipecahkan. Dari situ LPPM yang mewakili USM memetakan Semarang Utara menjadi tujuan di tahun ini,” jelasnya.

Sementara itu, Pelayanan Publik Kecamatan Semarang Utara, Sri Krisnawati, S.Sos berharap dengan kehadiran mahasiswa KKN Tematik USM dapat memberikan angin segar bagi warga Kecamatan Semarang Utara.

”Kami berharap, dengan adanya mahasiswa KKN Tematik USM dapat bermanfaat untuk warga sekitar dan anak-anak. Mari kita bersama-sama membangun wilayah Semarang Utara dengan teman-teman KKN Tematik USM,” ungkap Krisnawati. St

You Might Also Like

Pemerintah Perlu Meningkatkan Pelayanan Teknologi Bayi Tabung
Tim PkM USM Beri Pelatihan Pembuatan Foto Produk untuk Promosi di Media Sosial
Sumpah Dokter Gigi Baru, Dekan FKG Unissula: Dokter Gigi Masih Banyak Dibutuhkan
Ketika PTS Terdesak, Inilah Suara Peringatan dari APPTHI soal Ekspansi Jalur Mandiri PTNBH
Agung Putra Profesor Baru Fakultas Kedokteran Unissula
TAGGED:Lepas 38 Mahasiswa KKN Tematik III 2024USM
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?