By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Curah Hujan Masih Tinggi, Banjir Landa Tiga Desa di Mojolaban Sukoharjo
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Curah Hujan Masih Tinggi, Banjir Landa Tiga Desa di Mojolaban Sukoharjo

Last updated: 26 Februari 2025 12:50 12:50
Jatengdaily.com
Published: 26 Februari 2025 12:50
Share
Ilustrasi hujan. Foto: Pixabay.com
SHARE

SUKOHARJO (Jatengdaily.com)- Wakil Bupati Sukoharjo Eko Sapto Purnomo meninjau lokasi banjir di tiga desa di Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Selasa (25/2/2025). Peninjauan dilakukan untuk memastikan penanganan bencana berjalan efektif.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukoharjo, banjir merendam kawasan permukiman di Desa Laban, Desa Gadingan, dan Desa Tegalmade. Ketinggian air bervariasi antara 50 hingga 100 sentimeter.

“Kami langsung berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait untuk penanganan darurat,” kata Eko Sapto Purnomo di lokasi bencana dilansir dari laman humas prov Jateng.

Kepala BPBD Kabupaten Sukoharjo, Ariyanto Mulyatmojo mengatakan, warga terdampak banjir telah diungsikan ke tempat yang lebih aman. Pihaknya telah mendirikan lima posko pengungsian yang tersebar di tiga desa.

“Distribusi bantuan logistik dan pelayanan kesehatan terus dilakukan. Tim gabungan dari berbagai instansi telah dikerahkan,” ujarnya.

Menurut data BMKG Stasiun Meteorologi Adi Soemarmo Solo, curah hujan tinggi masih berpotensi terjadi hingga akhir Februari 2025. Masyarakat diminta tetap waspada.

Pemerintah Kabupaten Sukoharjo mengambil sejumlah langkah antisipasi, di antaranya pengerahan tim tanggap darurat bencana, penyiapan dapur umum di setiap posko pengungsian, mobilisasi bantuan logistik dan medis, serta pemantauan ketinggian air secara berkala. she

You Might Also Like

Jokowi Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Wafatnya Mantan Ketua BNPB Doni Monardo
Hadiri Dies Natalis ke-46 UNS, Presiden: Universitas Harus Lincah
Tercatat 88 Kasus Cacar Monyet di Indonesia, Tetap Diwaspadai
Mahasiswa Teknik Unissula Perkuat Softskill Engineering
Ragam Pengobatan yang Pernah Dilakukan Rasulullah
TAGGED:Banjir Landa Tiga Desa di Mojolaban SukoharjoCurah Hujan Masih Tinggi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?