By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Dinas Pendidikan Siap Dukung Program Pengkot PBSI Semarang
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Olahraga

Dinas Pendidikan Siap Dukung Program Pengkot PBSI Semarang

Jatengdaily.com
Published: 18 Maret 2025 14:05
Share
Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Semarang, Erwan Rachmat., S.Pd. M.Pd saat menerima audiensi Ketua Pengkot PBSI Semarang Drs Ahmad Muhaimin SIKom MPd MH dan Sekum Pengkot PBSI Semarang Didik Hermanto di ruang kerja Sekdin Pendidikan Kota Semarang Jl Kaliwiru Semarang pada 18 Maret 2025. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Dinas Pendidikan Kota Semarang siap mendukung program kerja Pengkot PBSI Semarang, khususnya terkait pembinaan atlet pelajar di Kota Semarang.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Semarang, Erwan Rachmat., S.Pd. M.Pd saat menerima audiensi Ketua Pengkot PBSI Semarang Drs Ahmad Muhaimin SIKom MPd MH dan Sekum Pengkot PBSI Semarang Didik Hermanto di ruang kerja Sekdin Pendidikan Kota Semarang Jl Kaliwiru Semarang pada 18 Maret 2025.

”Pada prinsipnya kami mendukung program pembinaan atlet pelajar di Kota Semarang, baik melalui penyelenggraaan kejuaraan antaratlet pelajar maupun kegiatan di ekstrakurikuler sekolah. Itu program yang sangat bagus,” kata Erwan.

Dia mengatakan, setiap piagam yang diraih atlet pelajar dari kejuaraan yang digelar PBSI Kota Semarang akan berguna untuk menambah poin saat memasuki jenjang sekolah yang lebih tinggi.

”PBSI itu organisasi resmi penyelenggaran kejuaraan bulu tangkis, maka dari itu kami apresiasi kepada atlet yang juara. Di piagam kejuaraan antarpelajar tidak harus ada tandatangan dari Dinas Pendidikan, tandatangan dari PBSI sudah cukup sesuai jenjang event-nya,” ujarnya.

Ketua Pengkot PBSI Semarang, Drs Ahmad Muhaimin SIKom MPd MH mengatakan, pihaknya berterima kasih atas dukungan dan apresiasi dari Dinas Pendidikan Kota Semarang.

Ke depan, pihaknya ingin menggalakkan pembinaan cabang bulu tangkis dengan melibatkan sekolah-sekolah di Kota Semarang melalui keikutsertaan di setiap kejuaraan antarpelajar.

”Sekarang ini, kami sedangkan menyiapkan kejuaraan antarpelajar SD dan SMP yang digelar pada tanggal 24 – 27 April 2025 Se-Indonesia. Ke depan, kami akan agendakan untuk menyelenggarakan kejuaraan antarpelajar memperebutkan Piala Dinas Pendidikan Kota Semarang yang akan diikuti para atlet pelajar dari sekolah di Kota Semarang,” ungkapnya. St

You Might Also Like

Stadion GBK Ditargetkan Rampung Sebelum Piala Dunia Basket FIBA 2023
Timnas U-20 Siap Berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Besok Vs Maladewa
Peserta Kejurkot USM-Padma Cup 2025 Lebihi Target
Indonesia Targetkan Pertahankan Juara Umum ASEAN Para Games 2023 di Kamboja
Torehkan Sejarah, Semua Timnas Lolos Ajang Piala Asia, Erick Thohir: Bukti Level Kita Sudah Naik
TAGGED:Dinas PendidikanSiap Dukung Program Pengkot PBSI Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?