By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Diploma Civil and Architecture Scientific Competition Sekolah Vokasi Undip Ajang Unjuk Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Diploma Civil and Architecture Scientific Competition Sekolah Vokasi Undip Ajang Unjuk Kreativitas Pelajar dan Mahasiswa

Last updated: 31 Oktober 2025 16:28 16:28
Jatengdaily.com
Published: 27 Mei 2025 16:00
Share
Peserta lomba dan panitia berfoto bersama. Foto: dok
SHARE
Peserta lomba dan panitia berfoto bersama. Foto: dok

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Teknik Infrastruktur Sipil dan Arsitektur Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro (SV Undip) menyelenggarakan The 8th Diploma Civil and Architecture Scientific Competition (DISCO), yang berlangsung pada Sabtu (24/5/2025), bertempat di Sekolah Vokasi Undip.

Ketua Prodi Teknik Infrastruktur Sipil dan Perancangan Arsitektur Sekolah Vokasi Undip, Asri Nurdiana ST MT mengatakan lomba ini digelar rutin atau tahunan. Untuk tahun ini pesertanya adalah mahasiswa dan siswa SMA/SMK se-Indonesia.

Asri Nurdiana mengatakan, Diploma Civil and Architecture Scientific Competition ini bertujuan untuk mengasah kreativitas, menumbuhkan semangat berkompetisi dengan suportif, dan ikut mengembangkan ide-ide inovasi di bidang konstruksi.

”Para peserta yakni mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi dan pelajar SMA/SMK sangat antusias untuk berlaga dalam kompetisi ini. Mereka menuangkan ide-ide kreatifnya di bidang konstruksi,” jelasnya.

Adapun yang dilombakan adalah Balsa Bridge Competition bertemakan Build Effective and Innovative Bridge for Sustainable Infrastructure. Dimana peserta ditantang membangun jembatan balsa (kayu) yang efektif dan inovatif untuk infrastruktur berkelanjutan. Lomba ini diikuti siswa SMA/SMK dan mahasiswa.

Untuk lomba kedua adalah lomba desain yang bertemakan Traditional-Based Workspace with Optimized Lighting, yang intinya adalah membuat ruang kerja berbasis tradisional dengan pencahayaan yang dioptimalkan. Lomba ini diikuti oleh mahasiswa.

Sedangkan lomba lainnya adalah essay competition bertema Digital Preservation at Heritage Building, yang diikuti oleh siswa SMA/SMK dan mahasiswa.

Adapun para juara 1 dalam lomba kali ini adalah sebagai berikut.

Untuk Balsa Bride Competition kategori SMA/SMK juara 1 diraih Tim Esemkada Champions dari SMKN 2 Kraksaan Probolinggo.

Untuk kategori mahasiswa juara 1 disabet Tim Kaki Tiga Sunrise dari Universitas Negeri Surabaya.

Sedangkan untuk sayembara desain juara 1 diraih oleh SAINS09 dari Universitas Hasanudin.

Untuk lomba essay competition kategori SMA/SMK juara 1 diraih Tim KOPIKANAN52 dari SMK 4 Semarang. Sedangkan kategori mahasiswa juara 1 diraih Tim METPOW dari Institut Teknologi Bandung (ITB). she

You Might Also Like

Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Ditangkap Atas Dugaan Narkoba
Aksi Peduli HW Group di Semarang, Mulai dari Senam Sehat, Pijat Refleksi, hingga Berbagi Bantuan
Masuki New Normal, Anak Muda Jangan Lengah
Ultah 10 Tahun, Lunpia Cik Meme Gelar Promo
Tim PkM USM Ajak Forum UMKM Pedurungan Terapkan Literasi Keuangan Berbasis Ramah Lingkungan
TAGGED:Diploma Civil and Architecture Scientific Competitionsekolah vokasi UNDIP
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?