By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: DPRD Demak Selalu Terbuka dan Siap Menerima Aspirasi Masyarakat 
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

DPRD Demak Selalu Terbuka dan Siap Menerima Aspirasi Masyarakat 

Jatengdaily.com
Published: 3 September 2025 05:29
Share
Para anggota DPRD Kabupaten Demak terlihat beraktifitas seperti biasa di gedung dewan, siap menerima aspirasi masyarakat. Foto: sari jati
SHARE
Para anggota DPRD Kabupaten Demak terlihat beraktifitas seperti biasa di gedung dewan, siap menerima aspirasi masyarakat. Foto: sari jati

DEMAK (Jatengdaily.com) – Informasi beredar di media sosial tentang rencana adanya unjuk rasa di Gedung DPRD Kabupaten Demak tidak terjadi, Selasa (02/09/2025). Tentunya ini menjadi kabar melegakan hati bagi banyak kalangan. Seiring tetap terjaganya kondusifitas di wilayah Kota Wali.

Dikonfirmasi mengenai hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Demak dari Fraksi Partai Gerindra H Maskuri menuturkan, karena masyarakat Demak adalah masyarakat yang cinta damai serta santun. Kabar baiknya pula, pemerintah dalam hal ini  Presiden Prabowo Subianto telah merespon aspirasi yang disampaikan masyarakat dan menindaklanjuti.

“Maka itu masyarakat hendaknya percaya kepada pemerintah. Serta jangan mudah terprovokasi pada hal-hal yang berujung pada perpecahan dan ketidakkondusifan situasi,” ungkap Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Demak itu.

Hal sama disampaikan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Demak dari Fraksi PDIP HS Fahrudin Bisri Slamet. Bahwa masyarakat tidak perlu terprovokasi ajakan-ajakan yang mengarah pada hal-hal melawan negara atau pun merugikan masyarakat itu sendiri.

“Monggo jika ingin menyampaikan aspirasi, lakukan secara benar sesuai aturan yang berlaku. Kami terbuka dan siap menerima aspirasi yang disampaikan, sekaligus menindaklanjutinya,” tutur Ketua DPC PDIP Kabupaten Demak itu.

Pernyataan senada disampaikan Ketua Fraksi Kebangkitan Bangsa H Sukono. Bahwa pihaknya siap menerima aspirasi masyarakat kapan pun dan di mana pun.

“Sebagai wakil rakyat, kami siap mendengarkan dan menyalurkan aspirasi rakyat. Bahkan tak hanya 24 jam, tapi 25 jam dalam sehari waktu kami untuk kemaslahatan umat. Jika tidak di kantor, di rumah pun pintu kami terbuka untuk mereka,” ungkapnya.

Pada saat sama masyarakat juga diajak untuk bersama menjaga Demak tercinta. Jangan sampai tindakan yang dilakukan justru melanggar hak orang lain

Selain itu, ucapan terimakasih juga disampaikan kepada jajaran TNI dan Polri yang telah bersinergi menjaga keamanan. Sehingga tercipta kondusifitas wilayah di Kabupaten Demak.

Di sisi lain, meski sejumlah personel TNI-POLRI terlihat berjaga di sekitaran Gedung DPRD Kabupaten Demak, namun aktifitas di Sekretariat DPRD berjalan normal. Pun sejumlah anggota DPRD Kabupaten Demak terlihat hadir dan siap menerima aspirasi masyarakat Kota Wali seperti hari biasa. rie-she

You Might Also Like

Kasus Aktif COVID-19 Memburuk, Tembus 105.146
Bantu Warga, Ajeng Tjahjo Kumolo Fokus Program Tebus Murah Sembako
Kasus Panji Gumilang, Polisi Selidiki Potensi Pelaku Lain Dugaan Penistaan Agama
Deni Saputra Sukses Bisnis Kopi Berkat Rumah BUMN Baturaja
AI Rangsang Industri Pers dan Perguruan Tinggi Mencetak Manusia Unggul
TAGGED:DPRD Demak TerbukaSiap Menerima Aspirasi Masyarakat
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?