
SEMARANG (Jatengdaily.com)- Meskipun gerimis masih menyapa langit Kota Semrang khususnya Terboyo Semarang , namun tidak menghentikan niat RSI Sultan Agung untuk menyelenggarakan pengobatan gratis kepada warga Terboyo Wetan Kota Semarang. Sesuai rencana kegiatan tersebut diselenggarakan hari ini Jumat , 7 Novenber 2025 , pukul 08.00 WIB – selesai di Ruang Pertemuan PKK Terboyo Kulon.
Pengobatan gratis merupakan kolaborasi antara RSI Sjltan Agung dengan Lazis Sultan Agung.
“Kami hadir untuk membantu warga yang terdampak banjir, semoga kehadiran kami bermanfaat bagi warga Terboyo Wetan,” tegas Ustadz Hasan, Direktur Lazis Sultan Agung
Pada kesempatan tersebut RSI Sultan Agung akan mengirimkan tim pelayanan sebanyak 10 orang. Menurut Manajer Pemasaran dan Humas RSI Sultan Agung, Sri Wahyuni, kegiatan ini bentuk kepedulian terhadap warga di lingkungan rumah sakit yang terdampak banjir.
“Pengobatan gratis ini bentuk kepedulian kami terhadap warga yang terdampak banjir. Dengan kehadiran kami , semoga upaya preventif terhadap munculnya penyakit akibat banjir dapat segera tertangani,’’ jelas Uun, sapaan akrabnya.
Pengobatan gratis akan dilaksanakan dr Sharah Aulia Winarsih dan dr Erna Ulfiyatun Ni’amah, yang didampingi beberapa perawat dan petugas farmasi.
“Kami telah menyipakna obat – obat untuk keluhan seputar ISPA, nipertensi, nyeri kepala, kutu air dan lainnya, ” tutur dr Sharah. she

