By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Menjadi Pembicara Konferensi di California State University, Wali Kota Semarang Perkenalkan SAN PIISAN
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Menjadi Pembicara Konferensi di California State University, Wali Kota Semarang Perkenalkan SAN PIISAN

Last updated: 18 Juni 2025 20:28 20:28
Jatengdaily.com
Published: 18 Juni 2025 20:28
Share
Agustina, Wali Kota Semarang memperoleh kehormatan dengan didapuk menjadi salah satu pembicara dalam konferensi internasional yang digelar di California State University, Sacramento, Amerika Serikat pada 10-13 Juni 2025. Foto:dok
SHARE

SACRAMENTO, USA (Jatengdaily.com) – Agustina, Wali Kota Semarang memperoleh kehormatan dengan didapuk menjadi salah satu pembicara dalam konferensi internasional yang digelar di California State University, Sacramento, Amerika Serikat pada 10-13 Juni 2025. Pada forum tersebut, Agustina memperkenalkan program SAN PIISAN di hadapan para peserta konferensi dari berbagai negara.

SAN PIISAN merupakan program Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang yang bertujuan untuk menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) serta stunting.

“Suatu kehormatan bagi saya menjadi pembicara dalam konferensi internasional ini. Dalam tema konferensi ini, saya berbicara tentang program yang dimiliki Pemerintah Kota Semarang, yakni SAN PIISAN yang merupakan program kesehatan yang diluncurkan oleh Dinas Kesehatan (DKK) Kota Semarang untuk menurunkan angka kematian ibu dan anak,” terang Agustina usai menghadiri kegiatan tersebut.

Dirinya menyampaikan program SAN PIISAN memprioritaskan kesehatan ibu dan anak,mulai dari remaja, calon pengantin, ibu hamil, hingga bayi baru lahir.

“Saat ini SAN PIISAN menggunakan pantauan modern berbasis aplikasi ‘Sayang Bunda’ untuk pemantauan ibu hamil dan bayi secara real time,” imbuh Agustina.

Lanjutnya, program ini juga merupakan upaya Pemkot Semarang dalam menunjukkan keseriusannya untuk membenahi sektor kesehatan. Melalui program prioritas Semarang Sehat, Pemerintah Kota Semarang tidak hanya menguatkan pelayanan, tetapi juga memperluas jangkuan jaminan kesehatan bagi seluruh warganya. St

You Might Also Like

Masih Soal Kenaikan Iuran, BPJS: Ada Opsi Peserta Mandiri Kelas III Turun Jadi Peserta PBI
Pemerintah Tidak Terburu-buru Melakukan Transisi dari Pandemi ke Endemi COVID-19
Pakar Politik Puji Wali Kota, Gen Z Perlu Didengar Pandangan Mereka Terkait Demokrasi dan Pemilu 2024
Halbi Permata Estu’90, Sambung Silaturahim Setelah 33 Tahun Terpisah
Beri Arahan  Bintara dan Tamtama, Kapolda Jateng Wanti-wanti Soal Pengamanan Pemilu
TAGGED:di California State UniversityJadi Pembicara Konferensi InternasionalWali Kota Semarang Perkenalkan SAN PIISAN
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?