By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Momentum Ramadan, Lutfhi akan Keliling Jateng Akselerasi Program Merakyat
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Momentum Ramadan, Lutfhi akan Keliling Jateng Akselerasi Program Merakyat

Last updated: 4 Maret 2025 11:56 11:56
Jatengdaily.com
Published: 4 Maret 2025 11:56
Share
Gubernur Jateng mengikuti tarawih keliling Badan Amalan Islam (BAI) Jateng putaran pertama di Gradika Bhakti Praja, Senin malam. Foto:humas
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bersama jajaran Forkopimda mengikuti salat tarawih keliling (tarling) Ramadan 1446 Hijriah. Dalam sambutannya seusai ibadah, Luthfi menegaskan akan turun ke-35 kabupaten/kota, guna mengakselerasi sejumlah program yang berpihak pada rakyat.

“Saya pesan pada Pak Sekda, jangan cari saya, mulai besok (Selasa, 4/3/2025) saya tidak akan berada di tempat (kantor gubernur). Saya akan di seluruh 35 kabupaten sampai ketemu Pak Sekda Lebaran depan,” tuturnya, Senin (3/3/2025).

Komitmen tersebut kembali ditegaskan Lutfhi, mengingat dia dan Wagub Jateng Taj Yasin Maimoen, berkomitmen untuk membuat masyarakat sejahtera. Oleh karena itu, dia juga mengajak para ASN Pemprov Jateng, untuk turut memberikan layanan prima, meski tengah berpuasa.

Luthfi mengingatkan, konsekuensi tugas sebagai abdi negara adalah melayani rakyat.“Saya berpesan di bulan Ramadan ini, untuk tidak henti-hentinya, tidak kendor, tetap memberikan layanan kepada masyarakat. Karena sejatinya, pejabat di mana pun eselon lapisan yang kita emban, adalah pelayan masyarakat, bukan penguasa,” tegasnya.

Seperti diketahui, Luthfi fokus pada perbaikan layanan dasar, pada tahun awal bekerja. Di antaranya, perbaikan infrastruktur jalan, pendidikan, pertanian dan pengembangan sumber daya manusia.

Menjelang mudik 2025, Luthfi akan mengakselerasi perbaikan sejumlah ruas jalan provinsi. Hal itu dilakukan agar warga yang melintas di Jateng nyaman, dan tidak terganggu jalan berlubang.

“Artinya ke depan kita harus kerja keras dan ikhlas, semuanya untuk masyarakat kita. Sentuhlah masyarakat dengan pendekatan personal dan tersenyum. Tentu output-nya masyarakat kita paling bawah harus sejahtera. Itu adalah komitmen kami,” imbuh Luthfi.

Sekretaris BAI Jateng, Dr KH Multazam Ahmad menjelaskan, kegiatan tarling 1446 Hijriah yang diselenggarakan Badan Amalan Islam, akan digelar selama 18 kali. Dimulai di Grhadika Bhakti Praja pada Senin (3/3/2025), tarawih keliling akan dipungkasi di Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Jateng pada 26 Maret 2025. St

You Might Also Like

Puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan Perempuan di Semarang Ikuti Family Gathering
Jelang Porwanas, Bridge PWI Jateng dan Tim Pelajar Kabupaten Semarang Beruji Coba
Rumah BUMN Semen Gresik Raih 2 Penghargaan Bergengsi Nasional Bidang Pemberdayaan UMKM
Ners Unissula Lulus UKNI 100 Persen
Mulai 15 Januari 2025, Harga Gabah Kering Panen Naik Jadi Rp6.500/Kg
TAGGED:Ahmad Lutfhiakan Keliling Jateng Akselerasi Program MerakyatGubernur Jatengmomentum Ramadan
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?