By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Partai NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari DPR RI per 1 September 2025
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Partai NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari DPR RI per 1 September 2025

Last updated: 31 Agustus 2025 16:17 16:17
Jatengdaily.com
Published: 31 Agustus 2025 15:50
Share
Surya Paloh. Foto: dok
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) -Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh resmi mengumumkan pencopotan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem.

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh resmi mengumumkan pencopotan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari anggota DPR RI fraksi Partai Nasdem.

Pernyataan itu disampaikan Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim dalam keterangan pers pada Minggu (31/8/2025).

Adapun bunyi siaran persnya sebagai berikut.

Mencermati dinamika Masyarakat yang sedang berkembang saat ini, Ketua DPP Partai NasDem Surya Paloh dengan ini menegaskan beberapa hal sebagai berikut

1. Ваhwa sesuпgguhnya aspirasi masyarakat harus tetap menjadi acuars utama dalam perjuangan Partai NasDem.

2. Bahwa perjuangan Partai Nasdem sesungguhnya merupakan kristalisasi das semangat kerakyatan yang senantiasa bertumpu pada tujuan Nasional Bangsa Indonesia sebagaimana termaktub dalam pembukaan Undang Undang Dasar 1945.

3. Bahwa atas berbagai peristiwa yang terjadi akhir akhir ini, Partai NasDem menyatakan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya sejumlah warga Negara Indonesia dalam upaya memperjuangkan aspirasinya.

4. Bahwa dalam perjalanan mengemban aspirasi masyarakat ternyata ada pernyataan dari pada wakil rakyat khususnya Anggota DPR- RI dari Fraksi Partai NasDem yang telah menyinggung dan mencederai perasaan rakyat, dan hal tersebut merupakan penyimpangan terhadap perjuangan Partai NasDem.

5. Bahwa atas pertimbangan hal hal tersebut diatas dengan ini DPP Partai NasDem menyatakan terhitung sejak hari Senin, 1 September 2025 DPP Partai NasDem menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai NasDem.

Demikian siaran pers ini diperbuat untuk dipermaklumkan kepada masyarakat khususnya para Anggota Partai NasDem.

Bahwa dalam perjalanan mengemban aspirasi masyarakat ternyata ada pernyataan dari pada wakil rakyat khususnya Anggota DPR 1 dari Fraksi Partai NasDem yang telah menyinggung dan mencedersi perasaan rakyat, dan hal tersebut merupakan penyimpangan terhadap perjuangan Prai NasDem

5. Bahwa atas pertimbangan hal hal tersebut diatas dengan ini DPP Partai NasDem menyatakan terhitung sejak hari Senin, 1 September 2025 DPP Partai NasDem menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem.

Demikian siaran pers ini diperbuat untuk dipermaldumkan kepada masyarakat khususnya para Anggota Partai NasDem. she

You Might Also Like

Self-Driving Cars: Everything You Need to Know
Platform OCA Jembatani Customer Relationship Management Perusahaan Lebih Optimal
Presiden Prabowo dan Presiden Biden Sepakat Perkuat Kemitraan Indonesia-AS
Jurus Jitu, Strategi Bertahan di Tengah Pandemi Covid
Raih Omzet Rp 1 Miliar, Semen Gresik Apresiasi UMKM Terkokoh di Kabupaten Rembang
TAGGED:Partai NasDem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?