By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pengurus Baru Ormawa Untag Semarang Resmi Dilantik, Muncul Satu UKM Baru
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Pengurus Baru Ormawa Untag Semarang Resmi Dilantik, Muncul Satu UKM Baru

Last updated: 23 Januari 2025 18:55 18:55
Jatengdaily.com
Published: 23 Januari 2025 18:53
Share
Para ketua dan wakil ketua pengurus ormawa periode 2025 dilantik oleh wakil rektor III Dr.s Harsoyo, MSi, di Grha Kebangsaan, kampus Untag Semarang. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Sejumlah mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang kembali menunjukkan semangat organisasinya dengan dilantiknya pengurus baru Organisasi Mahasiswa (Ormawa) tingkat universitas pada Kamis (23/01/2025). Acara berlangsung meriah di Grha Kebangsaan, dihadiri oleh Wakil Rektor III, Drs. Harsoyo, M.Si., yang memberikan motivasi sekaligus mengungkapkan program apresiasi berupa potongan biaya kuliah bagi mahasiswa aktif.

Wakil Rektor III, Drs. Harsoyo, M.Si., mengapresiasi semangat mahasiswa yang terlibat dalam organisasi. Ia juga menekankan bahwa keaktifan dalam organisasi membawa banyak manfaat, termasuk berkesempatan mendapat potongan biaya kuliah sebesar 25% bagi mahasiswa yang aktif di organisasi.

“Menjadi mahasiswa aktif dalam organisasi tidak hanya meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan soft skills, tetapi juga kita mendapat beberapa keuntungan, salah satunya berupa potongan biaya kuliah. Apresiasi ini adalah langkah nyata Untag Semarang untuk mendukung mahasiswa berprestasi,” ujarnya.

Pelantikan ini melibatkan Senat Mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), serta berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Bintang Laksamana, mahasiswa Fakultas Hukum, resmi menjabat sebagai Presiden BEM periode ini. Dalam pidatonya, Bintang menyampaikan komitmennya untuk membawa semangat kolaborasi dan inovasi dalam berbagai program kerja.

Yang menarik, tahun ini Untag Semarang meresmikan satu UKM baru, yaitu UKM Futsal. UKM ini diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga, sekaligus memperkuat budaya sportivitas di lingkungan kampus.

Pelantikan ini menjadi momentum penting untuk menegaskan kembali peran organisasi mahasiswa sebagai motor penggerak kegiatan kampus. Melalui berbagai UKM dan Ormawa, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan potensi diri sekaligus mengharumkan nama Untag Semarang di berbagai tingkat. St

You Might Also Like

MOOC Joyful Learning, Karya Monumental Mahasiswa UNNES untuk Pendidikan Jawa Tengah
Pemerintah Didesak Perhatikan PTS, Edi Noersasongko Ketua APTISI Jateng
Tim Neoprofit Melaju ke PIMNAS 2025, Usung Riset Alat Kesehatan 
Mengalirkan Harapan Lewat Pipa Paralon, Mahasiswa USM Latih Warga RW 03 Langensari Bertani Hidroponik
Mobil Gokart Listrik Hasil Riset Mahasiswa Teknik Elektro USM Mendapat Pujian
TAGGED:Muncul Satu UKM BaruOrganisasi mahasiswa (Ormawa)Pengurus Baru OrmawaUntag Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?