By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ratusan Masyarakat dan Pelajar Antusias Sambut Rangkaian Bakti Sosial Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ratusan Masyarakat dan Pelajar Antusias Sambut Rangkaian Bakti Sosial Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi

Last updated: 19 November 2025 06:24 06:24
Jatengdaily.com
Published: 10 Februari 2025 12:23
Share
Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi (berkacamata) berfoto bersama para siswa di Desa Kemloko dalam rangkaian kegiatan bakti sosialnya. Foto: dok
SHARE
Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi (berkacamata) berfoto bersama para siswa di Desa Kemloko dalam rangkaian kegiatan bakti sosialnya. Foto: dok

TEMANGGUNG (Jatengdaily.com)– Ratusan masyarakat antusias mengikuti rangkaian bakti sosial yang dilaksanakan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia Denty Eka Widi Pratiwi, pada Sabtu, 8 Februari 2025 di Desa Kemloko, Kecamatan Tembarak, Kabupaten Temanggung.

Kegiatan yang dilakukan antara lain, pembagian makan bergizi untuk SD, MI, dan RA. Selain itu juga dilaksanakan cek kesehatan dan pengobatan, dan penyuluhan gizi berimbang bagi ibu hamil dan menyusui.

“Kesehatan ini menjadi bagian yang sangat penting dalam kehidupan kita, melalui kegiatan ini kita Bersama-sama ‘aware’ terhadap kesehatan masyarakat, mulai dari ibu hamil, balita, usia sekolah, sampai lansia, harus mendapatkan perhatian,” ujar Denty di sela kegiatan.

Selain itu juga dibuka posko donor darah bagi relawan. Menurut Denty, sumbangan darah dari relawan sangat berharga untuk nyawa orang lain.

Kegiatan cek kesehatan dan pengobatan gratis ini diikuti 200 peserta, yang terdiri dari masyarakat umum di Tembarak dan sekitarnya. Denty mengatakan, kegiatan tersebut merupakan kerja sama dengan Puskesmas dan Pemerintah Desa Kemloko, sebagai bagian dari tugasnya sebagai anggota DPD RI.

Pada kegiatan penyuluhan gizi kepada 90 ibu hamil dan menyusui, juga diadakan demo masak makanan bergizi seimbang untuk penunjang tumbuh kembang. “Kita harus menyambut generasi di masa yang akan datang dengan generasi yang sehat. Sejalan dengan visi misi Presiden Prabowo Subiyanto yang sangat memperhatikan gizi untuk masyarakat dan anak-anak,” imbuh Denty.

Melalui kesempatan tersebut, Denty juga membagikan paket makanan bergizi di sekolah yang berada di Desa Kemloko. Sebanyak 550 paket makanan gratis dibagikan di SD, MI, dan RA yang berada di Desa Kemloko.

Kepala Desa Kemloko Sasongko Adi Utoro mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi tersebut. Menurutnya, masyarakat di Kemloko dan sekitarnya sangat senang dengan rangkaian kegiatan yang komplit dan lengkap, memperhatikan pertumbuhan dari sejak ibu hamil sampai dengan lansia.

“Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini, Kesehatan masyarakat diperhatikan, dari makanan, pengobatan, sampai cek kesehatannya, bahkan ada donor darah juga. Sangat bangga dan luar biasa yang dilakukan oleh Ibu Denty, apalagi beliau adalah putera daerah asli dari Temanggung,” ungkapnya.

Hal yang sama disampaikan Kepala MI Kemloko Muhammad Annas Saifudin Zuhri dan Kepala SD Sri Haryati Spd, yang menyampaikan terima kasih atas diberikannya kesempatan anak didik mereka mendapatkan paket makanan bergizi. she

Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi (berkacamata) berfoto bersama para siswa di Desa Kemloko dalam rangkaian kegiatan bakti sosialnya. Foto: dok

You Might Also Like

Ganjar Sebut Seniman dan Influencer Duta Negara Layak dapat Paspor Biru
Mahasiswa Unissula Juara Debat Nasional
Indonesia Dipercaya Jadi Presidensi G20, Ganjar Sebut Ini Kebanggaan Seluruh Bangsa
Songsong 2022, Wamenag Minta Waspadai Omicron dan Sambut Tahun Toleransi
Kudus Sudah Keluar dari Zona Merah
TAGGED:Anggota DPD DentyBakti Sosial Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?