By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tim PkM USM Beri Pelatihan Manajemen Risiko Konstruksi
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Tim PkM USM Beri Pelatihan Manajemen Risiko Konstruksi

Last updated: 31 Juli 2025 09:57 09:57
Jatengdaily.com
Published: 31 Juli 2025 04:52
Share
Tim Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Semarang (PkM USM) memberikan Pelatihan Manajemen Risiko Konstruksi untuk pekerja konstruksi di Gudang Bulok Kabupaten Demak, baru-baru ini.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Tim Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Semarang (PkM USM) memberikan Pelatihan Manajemen Risiko Konstruksi untuk pekerja konstruksi di Gudang Bulok Kabupaten Demak, baru-baru ini.

Tim PkM USM terdiri atas Ketua Ir. Sutik S.T., M.T. anggota tim Fitria Maya Lestari ST. MT, Ir. Etika Herdiarti ST. MT, dan Nuryanto Sasmito Slamet ST., M.Eng., Ph.D.

Menurut Sutik, kegiatan yang didanai Universitas Semarang (USM) itu merupakan bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Tujuan kegiatan memberikan pelatihan untuk meminimalisasi potensi kegagalan dalam pelaksanaan konstruksi yang berfokus pada penyusunan RKK.

Hal itu merujuk pada PerMen PUPR No. 10-2021 tentang Pedoman Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK). SMKK bukan hanya terkait K3 saja. Namun terdiri atas Pengkajian dan Perencanaan, Perancangan, Pengadaan, Pelaksanaan, dan Pengawasan.

”Kami memberikan pelatihan tentang management risiko karena pada setiap tahapan proyek tidak terlepas dari berbagai risiko dan ketidak pastina yang mempengaruhi baik dari segi kualitas maupun kuantitas.

Untuk mengurangi dampak yang merugikan bagi pencapaian tujuan fungsional suatu proyek konstruksi, diperlukan manajemen risiko terhadap risiko-risiko yang ada, sehingga kerugian yang terjadi masih dalam batas-batas yang dapat diterima,” katanya. St

 

You Might Also Like

Mahasiswa Prodi Pariwisata USM KKL ke Disbudpar Banyuwangi
Teknik Informatika Unissula Berbagi  Semangat Inovasi di SMAN 15 Semarang
Teliti Ihsan Professional Competencies, Muhammad Nasir Raih Doktor dari PDIM FE Unissula
Lantik Pengurus BEM, Rektor Unissula: Mahasiswa Harus Kritis dan Tegakkan Keadilan
Polines Jadi PTV Pengampu Program Penguatan Ekosistem Kemitraan Wilayah Jateng
TAGGED:Beri pelatihanManajemen Risiko KonstruksiTim PkM USM
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?