By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Dosen USM Jadi Narasumber dalam Bimbingan Teknis E-Purcashing
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Dosen USM Jadi Narasumber dalam Bimbingan Teknis E-Purcashing

Last updated: 13 Februari 2026 22:50 22:50
Jatengdaily.com
Published: 13 Februari 2026 22:50
Share
Dosen USM Jadi Narasumber dalam Bimbingan Teknis E-Purcashing. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Dalam rangka mewujudkan pengadaan yang trasnparan dan akuntabel, Skretariat Daerah Kabupaten Kendal mengadakan Bimbingan Teknis E-Purcashing bagi penyedia barang dan jasa pada 12-13 Februari 2026 di Nglimut Desa Gonogarjo, Kecamatan Limbangan, Kendal.

Kegiatan menghadirkan narasumber Kaprodi Teknik Sipil Universitas Semarang (USM), Dr. Dhamang Budi Cahyono, S.T.,M.T.,IPM.,ACPE.

Dalam paparannya, Dhamang menyampaikan materi regulasi pengadaan barang dan jasa melalui E-Purchasing (E-Katalog Versi 6) dan sekaligus bimbingan teknis E-Katalog konstruksi bagi penyedia barang dan jasa.

Kegiatan tersebut diikuti para penyedia barang dan jasa yang ada di Kabupaten Kendal.

”Kami berharap, dengan adanya pengembangan pengadaan secara elektonik (E-Katalog versi 6), pemerintah dapat melakukan pengadaan barang dan jasa dengan lebih efisien, mengurangai potensi kecurangan, dan meningkatkan kepuasan para pemangku kepentingan. Platform ini juga mendukung berbagai kementerian dan lembaga untuk melakukan transaksi pengadaan dengan lebih cepat dan akurat, sejalan dengan tujuan pemerintah untuk memperbaiki sistem administrasi dan pengelolaan pengadaan barang dan jasa,” ungkapnya.

Dia menambahkan, pada kesempatan itu, pihaknya juga melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur RPL yang dibuka prodi untuk kelas sore di jurusan Teknik Sipil. Program Magister Teknik Sipil yang berfokus pada kebencanaan,” katanya.

Menurutnya, peserta rata-rata sudah bekerja di bidang konstruksi. Kegiatan tersebut mendapat respons positif dari peserta.

”Sebagian peserta sangat senang dengan adanya program jalur RPL terlebih sesuai dengan kebutuhan tantangan dihadapi yang ada pada dunia konstruksi saat ini. Mereka menyatakan tertarik untuk ikut program RPL di USM,” ujarnya. St

You Might Also Like

Competition Sultan Agung Law Fair Ajak Mahasiswa Berpikir Kritis
Unissula Berbagi Strategi Internasionalisasi di San Pedro College Filipina
Tekan Pengangguran, Keselarasan Kurikulum SMK dengan Dunia Usaha Dioptimalkan
Disdikbud Batang Larang Pesta Perpisahan di Luar Sekolah, Fokus pada Kreativitas Siswa
Hadiri Pelantikan Rektor Universitas IVET, Menlu: Kampus Suport Indonesia Emas 2045
TAGGED:Bimbingan Teknis E-PurcashingDosen USMJadi Narasumber
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?