By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Fahrudin Bisri Slamet Kembali Pimpin PDIP Demak Periode Ketiga
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Fahrudin Bisri Slamet Kembali Pimpin PDIP Demak Periode Ketiga

Last updated: 5 Januari 2026 20:00 20:00
Jatengdaily.com
Published: 5 Januari 2026 20:00
Share
HS Fahrudin Bisri Slamet. Foto: sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)– HS Fahrudin Bisri Slamet, SE kembali dipercaya memimpin kembali Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Demak untuk masa bakti 2025–2030. Penetapan ini menandai periode ketiga kepemimpinannya secara beruntun di internal PDIP Demak.

Sosok yang akrab disapa FBS ini bukan nama baru dalam perpolitikan lokal. Lahir pada 11 Februari 1971, ia telah tiga kali menjabat sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Demak dan dikenal sebagai kader senior PDIP yang konsisten membesarkan partai di daerah.

Proses penetapan ketua DPC PDIP Demak berlangsung melalui tahapan panjang dan ketat. Sebelumnya, enam nama hasil penjaringan internal diusulkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, yakni Fahrudin Bisri Slamet, Sudarno, Fauzan Busran, Tatiek Sulistijani, Sudarno S.Sos, dan Sonhaji.

“Selama kurang lebih empat bulan, para kandidat mengikuti berbagai tahapan seleksi, mulai dari psikotes hingga penelusuran rekam jejak,” ujarnya, Senin (5/01/2026).

Dari proses tersebut, DPP PDIP akhirnya mengeluarkan rekomendasi satu nama, Fahrudin Bisri Slamet sebagai Ketua DPC PDIP Demak. Serta menetapkan Sudarno dan Fauzan Busran sebagai personalia untuk membantu menyusun formatur kepengurusan.

Di bawah kepemimpinan FBS, kinerja elektoral PDIP Demak menunjukkan tren positif. Pada periode 2015–2019, PDIP berhasil menambah tiga kursi di DPRD Demak. Tren tersebut berlanjut pada periode 2019–2024 dengan tambahan satu kursi, sehingga total menjadi 12 kursi dengan perolehan suara yang meningkat signifikan.

Memasuki periode ketiga, FBS menegaskan langkah awal yang akan ditempuh adalah menyolidkan kembali seluruh kader dan struktur partai. Ia mengajak semua pihak untuk kembali bersatu setelah dinamika penjaringan dan penyaringan yang menjadi bagian dari proses demokrasi internal lima tahunan.

“Kami tetap loyal pada trah Bung Karno. Dengan kebersamaan, kami akan terus berjuang meningkatkan perolehan suara, menambah kursi DPRD, dan membesarkan PDIP di Kabupaten Demak. Alhamdulillah, selama kepemimpinan kami juga berhasil memenangkan Pilkada dua kali,” tegas FBS. rie-she

You Might Also Like

Sindikat Gading Gajah Diringkus-Modus Penjualannya Lewat Medsos
UKM Mapala ITB Semarang Mengadakan Baksos untuk Membantu Sesama
Cegah Klaster Tahun Baru, Kabupaten dan Kota Diminta Tingkatkan Koordinasi
Tiga Polisi Pungli Rutan Polda Jateng Jalani Patsus dan Dimutasi
Nongkrong Bareng Musisi Jalanan di Bulungan, Ganjar dapat Pesan agar Perhatikan Nasib Anak Jalanan
TAGGED:Fahrudin Bisri Slametpdip demak
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?