By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Fakultas Ekonomi USM Gandeng Asia Small Business Federation
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Fakultas Ekonomi USM Gandeng Asia Small Business Federation

Jatengdaily.com
Published: 5 Juli 2026 19:06
Share
Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) kemitraan strategis dengan Asia Small Business Federation (ASBF) di kantor Asia Small Business Federation Jalan Slamet Riyadi No. 4b, Gayamsari, PLUT Semarang pada 2 Juli 2026. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) kemitraan strategis dengan Asia Small Business Federation (ASBF) di kantor Asia Small Business Federation Jalan Slamet Riyadi No. 4b, Gayamsari, PLUT Semarang pada 2 Juli 2026.

Dalam pertemuan resmi tersebut, delegasi dari Fakultas Ekonomi USM dipimpin Dekan FE USM, Edy Suryawardana. Edy didampingi tim akademisi fakultas, yaitu Teguh Ariefiantoro, Anitiyo Soelistiyono, Adhi Widyakto, dan Adhi Tri Adriyanto.

Sementara itu, pihak Asia Small Business Federation diwakili jajaran manajemen perusahaan, Yustinus Dwi Atmojo dan Arman Hadi.

Menurut Edy, tujuan kemitraan tersebut untuk menyinergikan dunia bisnis manufaktur dengan lembaga pendidikan tinggi demi mencetak lulusan yang siap kerja.

Kolaborasi komprehensif itu mencakup empat poin utama yang tertuang dalam piagam kerja sama, yaitu penguatan program pendidikan, penyediaan program magang mahasiswa yang terstruktur, pelibatan profesional industri sebagai dosen praktisi di kampus, serta optimalisasi tridarma perguruan tinggi yang meliputi riset bersama dan pengabdian masyarakat.

”Kami berharap, melalui kerja sama ini, FE USM dan Asia Small Business Federation berkomitmen menghadirkan kurikulum yang selaras dengan perkembangan teknologi industri manufaktur global, sekaligus memberikan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata langsung di lapangan,” ungkapnya. St

You Might Also Like

1.316 Calhaj Kota Semarang Ikuti Bimbingan Manasik, Kabid PHU Berpesan Calhaj Diminta Latihan Bersabar
Tim Pengabdian UNNES Gelar Program GEMBIRA di Desa Sambirejo: Gerakan Bangun Keluarga Bahagia dan Sejahtera
Harga Pembebasan Lahan Tol Semarang – Demak Masih Dinilai Sepihak Oleh Warga
Pemkab Demak Salurkan Bantuan untuk 100 Penghafal Al-Qur’an
Unissula dan DKPP Tanda Tangani Kerjasama untuk Kuatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?