By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Halalbihalal dan Silaturahmi Keluarga Besar Rajawali Baru
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Halalbihalal dan Silaturahmi Keluarga Besar Rajawali Baru

Last updated: 19 April 2026 22:03 22:03
Jatengdaily.com
Published: 19 April 2026 22:03
Share
Keluarga Besar Rajawali Baru terdiri dari Rukun Tetangga 04 dan 05 RW 11 Rajawali Baru Halim Perdanakusuma bertemu bersama penuh keakraban dan kekerabatan pada kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi tahun 2026 di Lapangan Futsal Jalan Rajawali Baru, Minggu (19/04/2026). Foto: Lettu Sus Fariz
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Keluarga Besar Rajawali Baru terdiri dari Rukun Tetangga 04 dan 05 RW 11 Rajawali Baru Halim Perdanakusuma bertemu bersama penuh keakraban dan kekerabatan pada kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi tahun 2026 di Lapangan Futsal Jalan Rajawali Baru, Minggu (19/04/2026).

Kedua lingkungan masyarakat Rukun Tetangga 04 dan 05 berkumpul bersama-sama secara guyub dan kekeluargaan. Kegiatan ini terlaksana berkat partisipasi seluruh warga Rajawali Baru. Tampak hadir pula, Sesepuh warga kehormatan Rajawali Baru Marsda TNI (Pur) Anastasius Sumadi terakhir menjabat sebagai Aspers Kasau merupakan alumnus AAU 1984.

Perwira Tinggi aktif warga Rabar yang dituakan saat ini adalah Marsma TNI Antariksa Anondo, S.E., M.Tr (Han). Dalam sambutan lisannya, diungkapkannya kebanggaannya tentang kehidupan kebersamaan warga rajawali baru. “Saya merasa bangga melihat kebersamaan warga kompleks Rajawali Baru yang terus terjaga dengan baik. Ditengah-tengah kesibukan kedinasan masing-masing, kita masih dapat meluangkan waktu untuk berkumpul bersama dan memperkuat rasa persaudaraan. Ini merupakan modal utama dalam membangun lingkungan yang harmonis, aman dan penuh kekeluargaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Marsma TNI Antariksa Anondo mengingatkan bahwa hidup bertetangga itu bukan hanya soal tinggal berdampingan, tetapi tentang bagaimana antar sesama saling peduli, saling membantu dan saling menjaga. Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul, itulah karakter yang harus dihidupkan dan dikembangkan.

Kegiatan Halal Bihalal ini diawali dengan doa bersama, foto bersama, halal bihalal, jalan sehat keliling kompleks rajawali, ramah-tamah, sambutan, sesi perkenalan warga baru, terakhir diskusi informasi dan tantangan yang dihadapi warga Rajawali Baru khususnya tentang kebersihan lingkungan. Diskusi ini dipimpin Ketua RT 04/RW 11 Kolonel Kum Ade Rustian, S.H., M.H., didampingi Ketua RT 05/RW 11Letkol Tek Abdul Haris Purba, S.T., M.M.

Melalui pelaksanaan Halal Bihalal ini, diharapkan seluruh warga Rajawali Baru dapat memulai awal yang baru, selesai Lebaran 2026 dengan semangat paguyuban dan komitmen yang lebih kuat. Hal ini secara tidak langsung, mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Udara, khususnya di bidang pembinaan teritorial TNI AU. Penulis berita: Perwira Penerangan Letkol Sus Michiko Moningkey St

You Might Also Like

Butuh 25.606 KPPS, KPU Buka Pendaftaran 11 – 20 Desember
Polisi Ungkap Ibu Buang Mayat Bayi di Jalan, Dalihnya Malu Hasil Hubungan Gelap
Naik Motor Keliling Indonesia, Cara Ketua FKPT Aceh dan Istri Kampanyekan Perdamaian
Suhu Panas Landa Sejumlah Wilayah Indonesia, Begini Penjelasan BMKG
1.285 Siswa dan Mahasiswa Ikuti PKL dan KKL di PPSDM Migas
TAGGED:Halalbihalal dan SilaturahmiKeluarga Besar Rajawali Baru
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?