By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Nekat Buka Saat Ramadan, Karaoke di Demak Digerebek Polisi, Ratusan Botol Miras Disita
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Nekat Buka Saat Ramadan, Karaoke di Demak Digerebek Polisi, Ratusan Botol Miras Disita

Last updated: 28 Februari 2026 07:58 07:58
Jatengdaily.com
Published: 28 Februari 2026 07:58
Share
Ratusan botol miras produksi pabrikan berbagai merek dan ukuran disita Polres Demak pada operasi pekat di bulan Ramadhan. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- Suasana malam di sejumlah tempat hiburan di Kabupaten Demak mendadak ricuh setelah jajaran Polres Demak melakukan penggerebekan pada bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. Operasi tersebut dilakukan karena masih ada tempat karaoke yang nekat beroperasi meski sudah ada imbauan untuk tutup selama Ramadan.

Petugas datang secara tiba-tiba pada malam hari. Setibanya di lokasi, aparat langsung menyisir seluruh ruangan karaoke tanpa terkecuali. Beberapa pemandu lagu tampak terkejut dan panik saat melihat petugas masuk ke dalam area hiburan. Suasana yang sebelumnya dipenuhi alunan musik seketika berubah tegang.

Dari hasil penggeledahan, polisi menemukan ratusan botol minuman keras pabrikan dari berbagai merek. Minuman beralkohol tersebut diduga diperjualbelikan tanpa izin resmi. Seluruh barang bukti langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Demak untuk proses lebih lanjut.

Kasat Samapta Polres Demak, AKP Setiyo, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari operasi penyakit masyarakat yang rutin digelar, khususnya selama Ramadan. Ia menyebut langkah tersebut sebagai bentuk pencegahan agar situasi tetap aman dan kondusif.

“Operasi miras ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama bulan Ramadan,” tegas AKP Setiyo kepada awak media, Jumat (27/02/2026) petang.

Menurutnya, peredaran dan konsumsi minuman keras kerap menjadi pemicu tindak kriminalitas dan gangguan ketertiban umum. Karena itu, pihaknya tidak ingin memberi celah bagi potensi gangguan keamanan di tengah masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Selain melakukan penyitaan, petugas juga memberikan pembinaan serta peringatan keras kepada pemilik dan pengelola usaha. Mereka diminta untuk tidak kembali membuka tempat hiburan malam maupun memperdagangkan minuman beralkohol selama bulan suci berlangsung.

AKP Setiyo menambahkan, razia serupa akan terus dilakukan di seluruh wilayah Kabupaten Demak sepanjang Ramadan. “Kami berkomitmen menjaga stabilitas keamanan wilayah serta menindak tegas segala bentuk peredaran minuman keras ilegal. Jika masih ditemukan pelanggaran, tentu akan kami beri sanksi sesuai peraturan daerah yang berlaku,” pungkasnya. rie-she 

You Might Also Like

Uji Residu Pestisida Anggur Muscat, Dishanpan Jateng Sebut Masih Aman
Tingkatkan Layanan Dasar Kesehatan sebagai Fondasi Pembangunan SDM Nasional
Make Over Suport Beauty Class Karyawati BPJS Kesehatan untuk Tampil Cantik
KAI Wisata Bawa Pengalaman Baru dalam Menikmati Musik Bersama NDX A.K.A di Panggung Bestieval 2025
Pemerintah segera Bentuk Tim Khusus Berantas Premanisme
TAGGED:Karaoke di Demak Digerebek PolisiRatusan Botol Miras Disita
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?