By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Panaskan Mesin Partai dari Akar Rumput, PDIP Demak Optimis Tambah Kursi
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Panaskan Mesin Partai dari Akar Rumput, PDIP Demak Optimis Tambah Kursi

Last updated: 29 Juli 2026 17:15 17:15
Jatengdaily.com
Published: 29 Juli 2026 17:15
Share
Musyawarah Ranting dan Anak Ranting seKecamatan Mranggen oleh DPC PDIP Kabupaten Demak targetkan penambahan kursi pada Pemilu 2029. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)– Langkah menuju Pemilu berikutnya mulai dipersiapkan jauh-jauh hari oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Demak. Salah satu strategi yang ditempuh adalah memperkuat organisasi hingga lapisan paling bawah melalui Musyawarah Ranting dan Anak Ranting yang digelar di Kecamatan Mranggen, Selasa (28/07/2026) petang. Forum tersebut menjadi ruang konsolidasi akar rumput sekaligus penyegaran kepengurusan partai di tingkat desa hingga RW.

Ratusan kader memadati lokasi kegiatan di Perumahan Ivori, Mranggen. Kehadiran mereka mencerminkan semangat menjaga kekompakan organisasi sekaligus memperkuat komunikasi antarstruktur partai. Bagi PDI Perjuangan, soliditas di tingkat akar rumput menjadi fondasi penting untuk menghadapi dinamika politik pada masa mendatang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Demak, HS Fahrudin Bisri Slamet, menjelaskan bahwa musyawarah ini merupakan bagian dari reorganisasi kepengurusan yang dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari tingkat pusat hingga ranting dan anak ranting. Di Kecamatan Mranggen sendiri terdapat 19 desa dengan total 958 pengurus yang masuk dalam proses reorganisasi tersebut.

“Musyawarah ini merupakan bagian dari reorganisasi kepengurusan partai dari tingkat DPP, DPD, DPC hingga ranting dan anak ranting. Untuk Kecamatan Mranggen terdapat 19 desa dengan total 958 pengurus ranting dan anak ranting,” ujar Fahrudin.

Ia menyebut, tingkat partisipasi kader cukup menggembirakan. Dari seluruh pengurus yang diundang, sekitar 765 orang hadir mengikuti musyawarah. Menurutnya, tingginya kehadiran menjadi bukti bahwa semangat kader untuk membangun organisasi tetap terjaga.

Konsolidasi di Mranggen sekaligus menandai hampir rampungnya agenda reorganisasi di seluruh Kabupaten Demak. Dari 14 kecamatan yang menjadi sasaran, sebanyak 13 kecamatan telah menuntaskan musyawarah serupa. Tinggal satu kecamatan lagi yang akan menyelesaikan tahapan tersebut dalam waktu dekat.

“Alhamdulillah ini yang ke-13. Tinggal satu lagi dan target yang diberikan DPD dapat kami laksanakan dengan baik,” katanya.

Fahrudin menilai, penguatan struktur organisasi sejak dini akan memberi keuntungan bagi partai ketika memasuki tahapan Pemilu. Dengan organisasi yang tertata dan kader yang solid, seluruh mesin partai diharapkan mampu bergerak lebih efektif hingga ke tingkat desa dan lingkungan.

“Ini merupakan persiapan Pemilu ke depan. Kalau kita melakukan persiapan lebih panjang, tentunya akan lebih matang sehingga pada saatnya nanti kita bisa mencapai puncaknya untuk memenangkan Pemilu,” ungkapnya.

Tak hanya membangun organisasi, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Demak juga memasang target politik yang lebih tinggi. Setelah memperoleh tiga kursi DPRD pada Pemilu sebelumnya, partai kini menargetkan adanya tambahan kursi di sejumlah daerah pemilihan yang dinilai memiliki potensi besar.

“Kita targetkan tiga kursi yang sudah ada bisa bertambah. Ini target yang realistis dan akan kami perjuangkan melalui kerja-kerja partai yang dimulai dari penguatan organisasi hingga tingkat bawah,” pungkas Fahrudin.rie-she

You Might Also Like

Pasok 29.990 Ton Pembangunan Tol Bocimi Seksi 3, SIG Dorong Konektivitas dan Pariwisata Sukabumi
Film #Malam Jumat Kliwon, Misteri Horor Jaket dan Topi Berinisial ‘RH’
Ini 30 Penerima Beasiswa Kuliah di Maroko, Cek Linknya di Sini
66,47 Persen Daerah Memiliki Kasus Aktif COVID-19 di Bawah 100
FPKB DPRD Jateng Kawal Lahirnya Perda Pesantren
TAGGED:PDIP Demak Optimis Tambah Kursi
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?