By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Satu Mahasiswi Asal Tegal Selesai Jalani Observasi di Natuna Segera Pulang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Satu Mahasiswi Asal Tegal Selesai Jalani Observasi di Natuna Segera Pulang

Last updated: 15 Februari 2020 14:10 14:10
Jatengdaily.com
Published: 15 Februari 2020 14:10
Share
Keluarga menunggu mahasiswi yang kuliah di Wuhan dan telah selesai jalani observasi di Natuna, yang dijadwalkan pulang hari ini, Sabtu (15/2/2020). Foto: wing
SHARE

TEGAL (Jatengdaily.com) – Sejumlah Warga Negara Indonesia (WNI) yang dipulangkan dari China telah selesai menjalani observasi di pulau Natuna. Rencananya, Sabtu (15/2/2020) siang ini mereka yang dinyatakan sehat dipulangkan ke tempat asal.

Salah satu dari sejumlah WNI yang dipulangkan, terdapat satu orang mahasiswi asal Kota Tegal. Saat ini pihak keluarga tengah menunggu kepulangan yang difasilitasi oleh Pemerintah Indonesia.

Orang tua mahasiswi itu, Suwanto (48) saat ditemui di rumahnya mengatakan anaknya yang bernama Kumala Tris Santa (24) telah selesai menjalani observasi di Pulau Natuna. Hasilnya, anak semata wayangnya itu dinyatakan sehat sehingga termasuk WNI yang dipulangkan ke daerah masing-masing.

“Selama ini selalu berkomunikasi dengan baik. Setelah observasi dan memang kondisinya sehat, rencananya hari ini pulang,” katanya.

Menurut Suwanto, dirinya merasa lega anaknya bisa pulang. Selama ini dirinya juga sempat khawatir, apalagi anaknya tinggal dan belajar di universitas di Wuhan yang merupakan kota endemis Corona.

“Tentunya saya lega, karena anak saya sehat dan telah menjalani observasi. Jadi perlu dibedakan anak saya bukan dikarantina tetapi observasi,”tandasnya.

Meski begitu, imbuh Suwanto, dirinya tidak melakukan persiapan khusus untuk menyambut kepulangan anaknya itu. wing-she

You Might Also Like

Safari Ramadhan TIS Energy di Grobogan–Demak, Salurkan 535 Paket Bantuan dan Santuni Anak Yatim
Kasus Pembunuhan Sopir Taksi Online oleh Oknum Anggota Densus 88 akan Diusut Transparan
Jelang KTT G20 Bali 2022, Presiden Tinjau Tahura Ngurah Rai Bali
Residivis Curanmor di Demak Ditangkap, Lima Kali Dipenjara Tak Kapok
Ketika Ning Atikoh Ganjar Diskusi Bareng Nyai dan Ning Jawa Timur
TAGGED:mahasiswi tegalnatunaobservasiwuhan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?