By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ilkom USM dan Pinasthika Roadshow Goes to Campus
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Ilkom USM dan Pinasthika Roadshow Goes to Campus

Last updated: 23 Oktober 2025 15:34 15:34
Jatengdaily.com
Published: 23 Oktober 2025 13:29
Share
Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (Ilkom USM) bekerja sama dengan Pinasthika Creative Festival melakukan Roadshow Goes to Campus pada 23 Oktober 2025 di Gedung V lantai 6, Universitas Semarang.Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (Ilkom USM) bekerja sama dengan Pinasthika Creative Festival melakukan Roadshow Goes to Campus pada 23 Oktober 2025 di Gedung V lantai 6, Universitas Semarang.

Kegiatan roadshow yang dihadiri ratusan peserta tersebut menghadirkan Founder dan CEO Narravia Indonesia, Andre Harrera untuk berdiskusi mengenai perkembangan dunia periklanan, branding, dan kreativitas di era digital.

Ajang roadshow itu menjadi wadah inspiratif bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk memahami lebih dalam tentang praktik industri kreatif yang sesungguhnya.

Acara dibuka Wakil Dekan 1 FTIK USM, Fajriannoor Fanani SIKom MIKom. Dalam sambutannya, Fajri mengatakan, kolaborasi tersebut menjadi langkah nyata kampus dalam menjembatani dunia akademik dengan dunia industri kreatif.

”Kami ingin program ini tidak hanya berjalan sampai sini saja, harapannya bisa dilaksanakan setiap tahunnya,” ujarnya.

Dia berharap, melalui kegiatan tersebut dapat terus memperluas jejaring kolaborasi dengan berbagai pihak, sekaligus memperkuat komitmen untuk mencetak lulusan yang kreatif, adaptif, dan siap bersaing di dunia profesional.

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang (Ilkom USM) bekerja sama dengan Pinasthika Creative Festival melakukan Roadshow Goes to Campus pada 23 Oktober 2025 di Gedung V lantai 6, Universitas Semarang.Foto:dok

Sementara itu, perwakilan dari Pinasthika Creative Festival, Arlita Utami mengatakan, rangkaian kegiatan Ilkom dan Pinasthika meliputi sosialisasi tentang Pinasthika dan sesi sharing session bersama Andre Harrera sebagai Founder dan CEO Narravia Indonesia.

”Ketika brief dari klien yang kurang jelas langsung tanya ke klien untuk lebih jelasnya bagaimana, karena sangat fatal jika brief miskom,” ujarnya.

Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi membuktikan besarnya minat generasi muda terhadap industri kreatif. St

You Might Also Like

Kado HUT Kemerdekaan, Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Guru Non-ASN dan Pendidik Nonformal
Teliti Rekontruksi Regulasi Poligami dalam Menekan Perselingkuhan Berbasis Nilai Keadilan Islam, Hedy Rahmad Raih Doktor
Sumpah 30 Dokter Baru, FK Unissula Berkompetisi dengan Budaya Mutu Unggul
Ubah Dedak Padi Jadi Minyak Pangan Sehat, Mahasiswa TRKI SV Undip Sabet Juara 2 dan Favorit
PB Arista Juara Umum Bulu Tangkis Setyo Budi Open Piala Rektor USM-PWI Jateng 2023
TAGGED:Goes to CampusIlkom USMPinasthika Roadshow
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?