By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Besok, FH Unissula Gelar FGD Bahas UU KUHP dan Perampasan Aset
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Besok, FH Unissula Gelar FGD Bahas UU KUHP dan Perampasan Aset

Jatengdaily.com
Published: 27 November 2025 03:51
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Fakultas Hukum Unissula akan menyelenggarakan FGD tentang menyongsong KUHP Nasional 2026. Penegakan Hukum dan Penyalahgunaan Narkotika dan Perampasan Aset Pelaku Tindak Pidana 2023. Diskusi akan digelar Jumat, 28 November 2025 di Ruang Seminar lt. 3 FH Unissula.

Dengan menghadirkan narasumber Prof Dr Asep N Mulyana SH MHum, Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto SlK SH MSi, Komjen Pol (Purn) Dr H Anang Iskandar SIK SH MH, dan Dr Muhammad Taufiq SH MH.

Penyelenggaraan diskusi ini sebagai upaya mengkaji dan menganalisis terhadap pasal-pasal Nasional yang terdapat delik Narkotika dan Tipikor.

Selain itu juga sebagai forum diskusi ilmiah bagi akademisi, mahasiswa, praktisi, dan masyarakat umum.

Sehingga melalui FGD ini akan ada masukan secara akademis kepada stake holder terkait efektifnya sanksi rehabilitasi kesehatan bagi penyalahguna narkoba guna menurunkan jumlah kejadian penyalahgunaan narkoba.  Dan juga perlunya pengesahan Undang-undang Perampasan Aset guna menurunkan tindak pidana korupsi dan mempercepat pengembalian asset negara. she

You Might Also Like

Pemuda Semarang Menyala, Suara Kolaborasi Bergema dari Balai Kota
Begini Rekomendasi BNPB Hadapi Fenomena La Nina
Kunjungi SD Islam Tahfidz Qur’an As Syafi’iyah, Mendikdasmen Beri Santunan Keluarga Korban Kecelakaan Kalijambe Purworejo
Telkom Komitmen Percepat Program Peduli Lingkungan
Ida Fauziah Tegaskan Iuran Sama, Manfaat BPJAMSOSTEK Naik
TAGGED:FH UnissulaUU KUHP dan Perampasan Aset
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?