By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Buntut Bupati Pati Jadi Tersangka, Risma Ardhi Chandra Didapuk Jadi Plt Bupati Pati
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Buntut Bupati Pati Jadi Tersangka, Risma Ardhi Chandra Didapuk Jadi Plt Bupati Pati

Last updated: 21 Januari 2026 16:58 16:58
Jatengdaily.com
Published: 21 Januari 2026 16:58
Share
Wagub Jateng Taj Yasin menyerahkan surat tugas kepada Risma Ardhi Chandra sebagai Plt Bupati pati. Foto: Prov Jateng
SHARE

PATI (Jatengdaily.com)– Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra secara resmi didapuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pati. Hal ini menyusul penetapan Bupati Pati Sudewo sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Penunjukan sebagai Plt Bupati tersebut menindaklanjuti radiogram dari Menteri Dalam Negeri yang ditujukan kepada Gubernur Jawa Tengah. Gubernur Ahmad Luthfi kemudian menerbitkan Surat Nomor 131/0000757 tertanggal 20 Januari 2026 tentang penugasan Wakil Bupati Pati untuk melaksanakan tugas dan wewenang Bupati Pati. Hal ini sesuai amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.

Surat penugasan itu diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin kepada Risma Ardhi Chandra di Pendopo Kabupaten Pati, Rabu 21 Januari 2026

Dalam kesempatan itu, Taj Yasin meminta kepada Plt Bupati Pati dapat mengoordinasikan jalannya pemerintahan sekaligus menjaga kondusivitas di lingkungan Pemkab Pati.

“Saya nitip keada Mas Chandra selaku Pelaksana Tugas Bupati Pati, bisa mengoordinasikan, memberikan ketenangan, ketentraman di lingkungan pemerintah kabupaten Pati,” ujar dia.

Ia meminta kepada Plt Bupati Pati menjaga soliditas dan profesionalitas ASN Pemkab Pati agar tetap optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Marilah bersama-sama bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kita,” ucapnya dilansir dari humas prov jateng.

Sementara itu, Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra menyampaikan, kesiapannya menjalankan tugas dan kewenangan sesuai penugasan yang diberikan. Sekaligus berkomitmen menjaga integritas tata kelola pemerintahan agar pelayanan kepada masyarakat tetap optimal.

“Kami berkomitmen penuh untuk melanjutkan roda pemerintahan Kabupaten Pati dengan menjunjung tinggi nilai integritas dan akuntabilitas,” ungkapnya.

Chandra menyatakan, kehadiran Wagub Jateng sebagai bentuk perhatian dan dukungan, sekaligus memberi arahan dan pedoman dalam situasi yang sedang dihadapi.

“Kami mohon dukungan seluruh komponen masyarakat Kabupaten Pati dalam melanjutkan agenda pembangunan di Pati, agar dapat berjalan dengan baik,” kata dia. she 

You Might Also Like

Komitmen dan Sinergi, Kunci Keberhasilan dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Madrasah
Universitas Trisakti Percayakan Mahasiswanya Pelatihan di PPSDM Migas
Kejari Semarang Sita Rp10,9 Miliar dalam Kasus Dugaan Korupsi Kredit Proyek Bank Jateng
42 Panwascam se-Kabupaten Demak Dilantik
Pascasembuh COVID-19, Dibantu Sembako Selama Karantina
TAGGED:Bupati Pati Jadi TersangkaRisma Ardhi Chandra Plt Bupati
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?