By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: PT KAI Daop IV Semprotkan Disinfektan, Penumpang Suhu Tubuh di Atas 38 Derajat Celcius Dilarang Naik
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

PT KAI Daop IV Semprotkan Disinfektan, Penumpang Suhu Tubuh di Atas 38 Derajat Celcius Dilarang Naik

Last updated: 15 Maret 2020 18:24 18:24
Jatengdaily.com
Published: 15 Maret 2020 18:20
Share
Petugas PT KAI Daop IV sedang menyemprotkan disinfektan pada gerbong Argo Muria. Foto: she
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop IV melakukan upaya pencegahan virus Corona dengan melakukan penyemprotan disinfektan pada kereta-kereta penumpang dan lingkungan seputar stasiun. Mulai kursi, loket, kamar mandi dan lainnya.

Kepala PT KAI Daop IV, Mohamad Nurul Huda DS memantau langsung pelaksanaannya, pada Minggu (15/3/2020) di Stasiun Tawang. Dimana, petugas melakukan penyemprotan pada Kereta Argo Muria, Jurusan Semarang-Jakarta, yang akan digunakan para penumpang.

Beberapa jam sebelum penumpang naik Argo Muria, kereta yang bergerbong sepuluh ini disemprot dengan cairan disinfektan.

Mohamad Nurul Huda menandaskan, langkah ini sesuai dengan himbauan Bapak Presiden, sesuai standar operasional. Dan salah satunya dengan menyemprotkan cairan disinfektan untuk memberi kenyamanan penumpang, dan pastinya mencegah masuknya virus Corona.

Penyemprotan juga dilakukan di kursi tunggu penumpang, loket, kamar mandi, bahkan sampai pot bunga. Selain itu, juga disediakan cairan pembersih tangan atau hand sanitizer.

Selain itu, penumpang yang melakukan cek akan naik kereta juga dites suhu tubuhnya, dengan alat tes thermometer infrared.

Menurutnya, jika nantinya dites ternyata suhu tubuh calon penumpang di atas 38 derajat celcius, dilarang naik kereta, uang tiketnya pun dikembalikan, sesuai harga tiket.

Petugas sedang cek suhu tubuh calon penumpang di Stasiun Tawang Semarang. Foto: she

Sebab, sesuai prosedur, dimana kalau suhu tubuh melebihi 38 derajat celcius, harus melakukan pemeriksaan kesehatan lanjutan. ”Namun sampai saat ini belum ditemukan,” jelasnya.

Upaya penyemprotan pada gerbong kereta dan pemeriksaan pada penumpang, dilakukan sampai ada pengumuman dari pemerintah bahwa virus bisa dikendalikan. she

You Might Also Like

Habis Divaksin, Pelajar di Solo Ini Dapat HP
Mensos Kunjungi Warga Terdampak Banjir Semarang, Bantu Rp4 Miliar dan Santuni Keluarga Korban
Kemantapan Jalan Nasional di Jateng Capai 93,47 Persen, Siap Dilintasi Pemudik Lebaran
Di Slawi Hari ini Bupati Tegal Mulai Liburkan Sekolah, Kegiatan Banyak Orang Ditunda
115 Bintara Resmi Sandang Predikat Prajurit Infanteri
TAGGED:coronaKAI Semprot disinfektanPT KAI DAOP IV
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?