By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ratna Raih Program Joint Degree di FE Unissula dan Kyundong University Korea Selatan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ratna Raih Program Joint Degree di FE Unissula dan Kyundong University Korea Selatan

Last updated: 6 April 2020 18:06 18:06
Jatengdaily.com
Published: 6 April 2020 18:06
Share
Mahasiswi berprestasi Fakultas Ekonomi Unissula, Ratna Eka Raharto, berbahagia setelah diwisuda di School of Business Administration Kyungdong University. Foto: dok/humas Unissula
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Mahasiswa Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Unissula Ratna Eka Raharto berhasil meraih prestasi membanggakan. Ia berhasil menyelesaikan program joint degreenya  di Kyundong University Korea Selatan.

Sehingga berhasil memperoleh dua gelar sekaligus yakni BBA (Bachelor of Business Administration) dari Kyungdong University dan Sarjana Manajemen dari Unissula.

Ratna menyelesaikan program BBA nya pada 27 Februari 2020 dan program Sarjana Manajemen pada 2 April 2020. Ia menyelesaikan empat semester kuliah di S1 Prodi Manajemen Unissula dan empat semester kuliah di Kyungdong University. 

Dekan Fakultas Ekonomi Unissula Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD menyambut baik keberhasilan anak didiknya menyelesaikan joint degree di Korea Selatan. Ia menyebut banyak program unggulan FE Unissula bekerjasama dengan universitas universitas terbaik di luar negeri yang memfasilitasi mahasiswa maupun dosen untuk go internasional. 

“Ratna belajar di Korea melalui program joint degree kerjasama antara FE Unissula dengan  School of Business Administration Kyungdong University. Semua mahasiswa kami bisa mengikuti program ini dengan syarat sebagai berikut: minimal telah menyelesaikan empat semester di FE Unissula, IPK minimal 3.25, IELTS score minimal enam, memiliki Islamic World View dan memegang teguh Budaya Akademik Islami, menerapkan lima values FE Unissula (Choolifah School) dan memiliki global worldview yang kuat”, ungkap Olivia, Senin (6/4/2020). 

Masih menurut profesor termuda Unissula tersebut bahwa saat ini saat ini FE Unissula memiliki beberapa kerjasama internasional antara lain Joint degree dengan Kyundong University Korea dengan skema kuliah dua tahun di  FE Unissula, dan dua tahun  di Kyungdong University. Joint degree dengan School of Business, NXU (Nanjing Xiaozhuang University, China), skema dua tahun di FE Unissula dan dua tahun di NXU. Program internasional lainnya yakni 2nd entrepreneurship and Leadership Camp, insya Allah dilaksanakan bulan Agustus 2020 di Semarang dengan peserta dari berbagai negara.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa berbagai kerjasama internasional yang dilaksanakan  menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para calon mahasiswa baru untuk kuliah di FE Unissula. Menurutnya masih banyak keunggulan FE Unissula dengan program studi unggulan S1 Manajemen, S1 Akuntansi, D3 Akuntansi, Magister Manajemen, dan Program Doktor Ilmu Manajemen adalah Fakultas yang berorientasi menebarkan peradaban Islam secara global. FE Unissula as a Choolifah School, yaitu fakultas yang berorientasi untuk menciptakan Islamic Business Professionals dan islamic digital entrepreneur sebagai bagian generasi khaira ummah. Yaitu generasi terbaik yang mampu menjadi  khalifatullah fil ardh dengan mengemban tugas untuk memakmurkan kehidupan di bumi.

“Lulusan kami memiliki kemampuan digital untuk menjadi praktisi bisnis profesional atau membangun business start up yang berwawasan global dan memiliki karakter Islami dengan lima nilai inti yaitu Cooperation, Leadership, Innovative, Fairness dan Amanah, yang disingkat menjadi Choolifah”, pungkas Olivia.she

You Might Also Like

Salatiga Targetkan Genjot Penurunan Stunting Sampai Nol Persen
Halalbihalal Keluarga USM Jadi Momentum Menguatkan Kebersamaan dan Integritas
Antisipasi Konflik, Bappelitbangda Kabupaten Demak Sosialisasi Perbup Nomor 20 tahun 2024 tentang Batas Desa di Kecamatan Karanganyar
Tinjau Pos Pengamatan Merapi Babadan, Kepala BNPB Ingatkan Kesiapsiagaan Bencana
Jepara Kirim Bantuan untuk Korban Longsor di Banjarnegara
TAGGED:Ratna raih joint degreeUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?