By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Mahasiswa Fisip Undip Bantu Sembako Mahasiswa Perantau
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Mahasiswa Fisip Undip Bantu Sembako Mahasiswa Perantau

Last updated: 2 Juni 2020 19:32 19:32
Jatengdaily.com
Published: 2 Juni 2020 18:49
Share
Mahasiswa FISIP Undip membantu sembako para mahasiswa luar daerah yang masih brada di kost Kota Semarang. Foto: ist
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Diponegoro melakukan gerakan penggalangan donasi untuk kawan-kawan mahasiswa yang masih berada di kost mereka. Penggalangan donasi #BantuKawan terbagi menjadi beberapa sub-donasi, salah satunya adalah #BantuSembako.

Akibat dari adanya imbauan untuk social dan physical distancing dari pemerintah, masyarakat akhirnya mau tidak mau harus melakukan work from home atau bekerja dari rumah. Termasuk para pelajar yang saat ini akhirnya menempuh pendidikan secara online dari rumah masing-masing.

Namun, para mahasiswa yang merantau masih banyak yang terjebak di tempat perantauannya karena tidak dapat pulang ke rumahnya akibat dari banyaknya transportasi umum yang sudah ditutup dan tidak boleh menerima penumpang.

“Oleh karena itu, #BantuSembako hadir dengan harapan dapat membantu para mahasiswa perantauan dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka di saat pandemic ini tengah berlangsung,” kata Aike, koordinator lapangan #BantuSembako.

Menurut Aike, tujuannya untuk membantu mahasiswa perantauan Undip, khususnya FISIP yang masih menetap di Tembalang karena terkendala wabah COVID-19 ini dengan memberikan bantuan berupa sembako untuk setiap minggunya.

Dijelaskan, paket sembako yang diberikan di antaranya berisi beras, telur, mie instan, dan minyak goreng. Kawan-kawan mahasiswa yang menerima paket sembako ini diutamakan adalah mereka yang memang terbiasa memasak di kost. Bahkan saat ini, tidak hanya mahasiswa, tetapi warga sekitar kampus pun mulai menerima donasi paket sembako tersebut.

Kegiatan donasi ini sudah dilakukan sejak bulan April 2020. Hingga 27 Mei 2020, sudah 158 paket sembako yang sudah disalurkan kepada baik kawan-kawan mahasiswa Undip maupun masyarakat sekitar kampus. #BantuSembako biasa melakukan pembagian paket sembako setiap hari Jumat pada sore hari sekitar pukul 4 sore di depan Stadion Undip.

“Semoga kampanye atau project yang dibuat ke depan dan sedang berjalan itu bias benar-benar memberikan dampak nyata pada orang sekeliling kita dan project-project atau kampanye social akan semakin marak digalakan untuk mendukung kondisi yang terjadi saat ini,” tutup Aike. yuvira artita putri-yds

You Might Also Like

Presiden Sebut Industri Baterai Bukti Nyata Hilirisasi
Presiden Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende NTT
Jakarta Genting Covid-19, BNPB dan Anis Lakukan Koordinasi
Pertamina Pastikan Pasokan BBM dan LPG Sambut Ramadan di Jateng dan DIY Aman
Pemkab Sragen Dukung PTM, Vaksinasi Siswa Terus Dikebut
TAGGED:bantu mahasiswaCOVID 19fisip undip
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?