By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Marquez Juara, Pebalap Spanyol Kuasai Jerez
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Marquez Juara, Pebalap Spanyol Kuasai Jerez

Last updated: 5 Mei 2019 21:05 21:05
Jatengdaily.com
Published: 5 Mei 2019 21:01
Share
Marq Marquez tampil sebagai juara MotoGP Spanyol di sirkuit Jerez. Foto: twitter.com/MotoGP
SHARE

JEREZ (Jatengdaily.com) – Pebalap tuan rumah merajai sirkuit MotoGP Spanyol 2019 di Sirkuit Jerez-Angel Nieto, Minggu (5/5/2019). Pebalap Honda Marc Marquez tampil sebagai juara disusul pebalap Suzuki Alex Rins dan Maverick Vinales (Yamaha).

Raihan poin Marquez di MotoGP pun kembali yang tertinggi, menempati peringkat pertama dengan 70 poin. Sementara Rins menempati posisi kedua dengan koleksi 69 poin.

Balapan di Jerez memang sudah milik Marquez sejak start. Dia yang start dari poisisi ketiga langsung memimpin balapan di tikungan pertama setelah melakukan start yang impresif. Disusul Franco Morbidelli yang juga tampil usai start.

Dua pebalap satelit yakni duo Petronas Yamaha, Morbidelli dan Fabio Quartararo, sempat melakukan tekanan ke Marquez hingga menempel sampai beberapa lap. Namun setelah lap ke delapan, Marquez mulai meninggalkan kedua pebalap tersebut.

Marc Marquez sang juara diapit Maverick Vinales dan Alex Rins. Foto: twitter.com/MotoGP

Bahkan Quartararo pun harus minggir saat balapan menyisakan 12 lap. Sepeda motor Yamaha M1 yang ditunggangi pebalap asal Prancis itu mengalami masalah girboks dan tidak mampu mengubah gigi. Rins pun merangsek ke posisi dua. Sedangkan Morbidelli akhirnya juga keteteran hingga gagal untuk menyaingi pebalap tim pabrikan.

Alex Rins di posisi kedua juga semakin nyaman setelah meninggalkan Maverick Vinales. Justru perebutan tempat ketiga agak sengit, antara Maverick Vinales dengan Dovizioso. Keduanya berduel hingga tikungan terakhir, namun Vinales berhasil mengamankan posisi ketiga.

Sedangkan Valentino Rossi yang harus start dari poisisi ke-13, sebenarnya berhasil melesat dalam balapan di Jerez. Setelah berjuang keras, akhirnya Rossi harus puas berada di poisisi enam. yds

You Might Also Like

Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Sei Alalak di Banjarmasin
Peringati Hari Koperasi dan HUT Kemerdekaan RI, Pemkab Gelar Bazar Kuliner dan Produk KUMKM
Kartu Prakerja Kurang Tepat buat Seniman
Pilihan Pintar di Era Merdeka Belajar
Tidak Bisa Tunjukkan Surat Rapid/Antigen, Tiket Penumpang KAI akan Dibatalkan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?