By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kejar Mimpi Semarang Bangun Motivasi Anak Panti Asuhan Lewat Volunteering
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kejar Mimpi Semarang Bangun Motivasi Anak Panti Asuhan Lewat Volunteering

Last updated: 1 Oktober 2020 18:32 18:32
Jatengdaily.com
Published: 1 Oktober 2020 18:32
Share
Kejar Mimpi Semarang menyelenggarakan event online berupa volunteering bagi anak panti asuhan. Foto: ist
SHARE

SEMARANG. (Jatengdaily.com) – Komunitas Kejar Mimpi Semarang menyelenggarakan event online berupa volunteering yang merupakan salah satu serangkaian event #KejarMimpi Online Fest. Event ini merupakan inisiasi dari PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) yang bertajuk We Are Change. Kegiatan volunteering Kejar Mimpi Semarang sendiri berlangsung di Panti Asuhan Eunike Kota Semarang belum lama ini.

Sebanyak 20 anak usia SD di Panti Asuhan Eunike Kota Semarang turut serta mengikuti kegiatan volunteering tersebut. Agus, selaku pimpinan dan pengasuh Panti Asuhan Eunike Kota Semarang turut memberikan rasa terima kasihnya atas diadakannya event volunteering yang bertempat di panti tersebut.

“Saya turut mengucapkan terima kasih kepada komunitas Kejar Mimpi Semarang yang telah menyelenggarakan kegiatan volunteering bagi anak-anak di panti ini”, ujar Agus saat memberikan sambutan.

Adapun kegiatan yang berlangsung selama acara volunteering yaitu kelas mewarnai, financial literacy, bahasa Inggris, pohon mimpi, dan storytelling. Kegiatan-kegiatan tersebut disampaikan oleh beberapa anggota komunitas Kejar Mimpi Semarang itu sendiri secara virtual melalui platform aplikasi Microsoft Teams. Event volunteering ini diawali dengan rangkaian kelas mewarnai dan diakhiri dengan kegiatan storytelling.

Dilla Dayanti, penanggung jawab sekaligus ketua panitia event volunteering Kejar Mimpi Semarang ini juga mengungkapkan tujuan diselenggarakannya event ini yaitu untuk memotivasi anak-anak dan mengajak mereka untuk tetap dapat mewujudkan mimpinya sejak dini walaupun sedang menghadapi masa pandemi COVID19.

“Kami ingin memotivasi anak-anak panti dan turut serta mengajak mereka untuk tetap dapat mewujudkan mimpi sedini mungkin walaupun di masa pandemi COVID19 seperti saat ini”, ungkapnya.

Selain itu, Dilla juga menyampaikan harapan bagi anak-anak Panti Asuhan tersebut setelah mengikuti kegiatan volunteering ini untuk lebih bersemangat, mengenal dunia luar, serta memiliki pandangan yang lebih luas tentang cita-cita dan impian mereka sejak dini.

“Saya berharap anak-anak nanti bisa lebih bersemangat, mampu mengenal dunia luar, dan memiliki pandangan yang luas tentang cita-cita dan impian mereka sedini mungkin setelah mengikuti kegiatan volunteering ini”, ujar dia. yds

You Might Also Like

Kapolri akan Sediakan Mudik Gratis
Piala Thomas dan Uber 2024, Indonesia Harus Akui Keunggulan China
Lima Kloter Jemaah Haji Indonesia Sudah Masuki Kota Suci Makkah, Termasuk Yang dari Embarkasi Solo
Buntut Isu Beras Sintetis, Pemerintah Jamin Semua Beras Impor Aman
Menpora Apresiasi Rizky Juniansyah Peraih Medali Emas dan Pemecah Rekor Dunia IWF World Championships 2025
TAGGED:kejar mimpi semarangpanti asuhan eunikevolunteering
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?