By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Semarang Jadi Sentra Vaksinasi, Hendi Berharap Perekonomian Segera Pulih
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Semarang Jadi Sentra Vaksinasi, Hendi Berharap Perekonomian Segera Pulih

Last updated: 23 Maret 2021 08:10 08:10
Jatengdaily.com
Published: 23 Maret 2021 08:10
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menyambut baik ditunjuknya Kota Semarang sebagai lokasi upaya percepatan vaksinasi, yang dilakukan Kementerian BUMN RI bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

“Setelah rampung melaksanakan vaksinasi bagi tenaga pendidikan dan tenaga kesehatan, serta pelayan publik, bantuan vaksinasi bagi lansia ini tentu membantu Kota Semarang dalam mempersiapkan pemulihan produktivitas dan aktivitas Kota pascapandemi,” terang walikota yang akrab disapa Hendi, Selasa (23/03).

Hendi mendampingi Menteri BUMN dan Gubernur Jawa Tengah, meninjau aktivitas sentra vaksinasi di PRPP Jateng, Minggu (21/3/2021) lalu. Hendi berharap, adanya sentra vaksinasi di Kota Semarang, semakin mempercepat proses vaksinasi di Jawa Tengah, khususnya Kota Semarang.

“Ada sekitar 194 ribu (orang) lansia di Kota Semarang yang menjadi sasaran percepatan vaksinasi. Targetnya selama dua bulan disasar 5 ribu (orang) lansia per hari. Semoga berjalan lancar sesuai target, sehingga juga dapat mempercepat pemulihan ekonomi di Kota Semarang,” tekan Hendi.

Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan, sesuai arahan presiden, pihaknya mulai mengembangkan sentra vaksinasi di Kota Semarang sebagai upaya percepatan vaksinasi, khususnya bagi lansia.

“Program sentra vaksinasi ini ditujukan terbuka bagi lansia di Kota Semarang dan garda terdepan BUMN. Nanti secara bertahap juga dilaksanakan di wilayah Jawa Tengah. Tinggal bawa KTP Semarang lalu kami akan bantu vaksinasi. Target kami, dua bulan vaksinasi terhadap lansia bisa selesai semua,” tutur Erick.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyampaikan, terdapat lebih kurang 3 juta orang lansia di Jawa Tengah. Karenanya, Ganjar meminta Menteri BUMN untuk melakukan percepatan vaksinasi di titik lain di Jawa Tengah, khususnya Solo dan Banyumas. Pihaknya berharap akan ada pemerataan.

“Meskipun target pelaksanaan cukup tinggi, namun dengan adanya bantuan dari berbagai pihak, seperti Kementerian BUMN dan TNI/Polri akan mempercepat proses vaksinasi. Yang peru dipahami oleh masyarakat, harus mengantre karena harus melihat jumlah vaksin yang tersedia,” terangnya.st

You Might Also Like

Perkuat Ekosistem Digital, Telkom dan Alibaba Cloud Jalin Kerja Sama
Hari Ini, Kasus Positif COVID-19 Bertambah 20.574
Ini Lambang dan Maskot FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 Yang Diluncurkan FIFA
Dirut PLN Inspeksi SPKLU Jalur Mudik, Pastikan 1.299 Unit Se-Indonesia Siaga Layani Pengguna Mobil Listrik
Sirkuit Mandalika Tidak Kalah Dengan Negara Lain
TAGGED:Ganjar PranowoHendi Hendrar Prihadiperekonomian segera p;ulihSemarang jadi sentra vaksinasiWalikota Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?