By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kuota PPD SMP Kota Semarang Terpenuhi, Pendaftar Capai 16 Ribu untuk 11.264 Kuota
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kuota PPD SMP Kota Semarang Terpenuhi, Pendaftar Capai 16 Ribu untuk 11.264 Kuota

Last updated: 29 Juni 2021 07:13 07:13
Jatengdaily.com
Published: 29 Juni 2021 07:13
Share
Ilustrasi. Foto: Humas Pemkot
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang memastikan kuota siswa sekolah menengah pertama negeri (SMP N) sudah terpenuhi.

Dari data yang masuk ada 16 ribu pendaftar dari jumlah kuota siswa 11.264 siswa yang tersebar di 44 sekolah negeri.

“Offline sudah klir semua termasuk yang perpindahan dan inklusi. Tidak ada kendala, kita sudah sediakan pos di Disdik dan menggandeng Dispendukcapil hasilnya klir untuk perpindahan ataupun piagam,” Kepala Disdik Kota Semarang, Gunawan Saptogiri.

Lantaran kuota sudah terpenuhi, ia memastikan  tidak ada pendaftar secara offline tidak seperti jenjang SD yang lebih banyak daya tampungnya, bisa diterima secara offline.

Setelah pendaftaran dibuka, siswa bisa memantau lewat jurnal harian yang ada di https://ppd.semarangkota.go.id/ untuk melihat kemungkinan diterima disekolah negeri atau tidak. “Nanti akan diseleksi dan diambil nilai tertinggi, kalau tidak diterima ya terpaksa harus ke sekolah swasta,” tambahnya.

Gunawan menjelaskan, bagi warga yang kurang mampu dan tidak diterima disekolah negeri dirinya meminta agar tidak berkecil hati. Pemkot kata dia, telah menggandeng 83 sekolah ditingkat TK, SD dan SMP untuk menyelenggarakan sekolah gratis.

“Ada 83 sekolah swasta yang gratis, ini bisa dimanfaatkan bagi yang kurang mampu dan tidak diterima disekolah negeri,” pungkasnya, dilansir Selasa (29/6/2021). She

You Might Also Like

Usee Sports Futsal Challenge 2022 Hadir di Semarang, Perebutkan Hadiah Rp 74 Juta
Di-Launching Hari Ini, Desa Margosari Limbangan Kendal Jadi Desa Binaan ITB Semarang
Rumah Tua Milik Samroh Roboh Terkena Hujan
Pemerintah Pastikan Pakai Vaksin COVID-19 yang Terbaik
Tolak Dipindah, Ratusan Pedagang Pasar Relokasi MAJT Gelar Istighotsah
TAGGED:ppdb kota semarangPPDB SMP
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?