By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Polda Jateng Siapkan 4.600 Vaksin Moderna Per Hari untuk Buruh Pabrik Serentak di Soloraya
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Polda Jateng Siapkan 4.600 Vaksin Moderna Per Hari untuk Buruh Pabrik Serentak di Soloraya

Last updated: 19 Agustus 2021 21:25 21:25
Jatengdaily.com
Published: 19 Agustus 2021 21:24
Share
SHARE

SOLO (Jatengdaily.com)- Polda Jateng akan lakukan vaksinasi untuk buruh di wilayah  Solo Raya, Sabtu (21/8/2021). Jenis vaksin yang akan diberikan yaitu Moderna untuk bagi buruh untuk dosis pertama.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan akan menempatkan vaksinasi di spot-spot yang ada di dekat buruh.

“Contohnya, di Solo Raya kita akan vaksin sebanyak hampir 4.600 buruh secara serentak dalam sehari,” ucapnya usai memimpin rapat vaksinasi dengan kapolres se-Solo Raya di Mako 2 Polresta Solo, Kamis (19/8/2021).

Luthfi menyampaikan, pihaknya akan secara terus-menerus melakukan vaksinasi di wilayah aglomerasi. “Buruh apa saja. Tergantung kesiapan di wirausaha di wilayah kita. Termasuk sektor lain yang akan kita lakukan bersama,” ucapnya.

Mantan Kapolresta Solo itu menyebut, program vaksinasi untuk buruh akan dilakukan di seluruh Jawa Tengah. “Namun, Solo Raya ini yang menjadi prioritas,” terangnya.

Terkait stok vaksin, dia menegaskan stok aman. “Vaksin berapa kita akan eksekusi di lapangan,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti menjelaskan masyarakat yang akan divaksin Moderna harus benar-benar sehat. “Jadi kita periksa tensi, nadi, suhu, dan keadaan umum kondisi psikis masyarakat yang akan divaksin,” jelasnya.

Misalnya, lanjut Hastry, kalau dia keadaan loyo lemes minta disuntik pihaknya tidak akan memberikan suntikan. “Atau belum makan tidak bisa divaksin. Jadi kalau keadaannya umunya baik, disuntik Moderna tidak akan ada masalah,” tandasnya. She

You Might Also Like

Telkom Dorong Pelanggan Tumbuhkan Kembali Bisnis di Era New Normal
Jelang Ramadhan, Kestabilan Kamtibmas dan Kelancaran Distribusi Bahan Pokok di Jateng Dijamin Aman
Serap Aspirasi Publik, Polres Demak Gelar Forum Konsultasi Pelayanan 2026
Massa dari Berbagai Penjuru Padati ‘KPU Demak Sholawatan’
Gangguan Kesehatan Jangka Panjang Ancam Kesehatan Balita Yang Diberi Kental Manis
TAGGED:Polda JatengPolda Jateng Siapkan 4.600 Vaksin
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?