By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Potensi Budaya Miliki Daya Tarik Wisatawan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsWisata

Potensi Budaya Miliki Daya Tarik Wisatawan

Last updated: 18 Juni 2019 23:36 23:36
Jatengdaily.com
Published: 18 Juni 2019 23:36
Share
Pelaku pariwisata dari berbagai daerah saat berfoto bersama usai dialog dengan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwista Kota Semarang Indriyasari. Foto: Ugl
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Budaya dan kearifan lokal menjadi andalan dalam menjual pariwisata, baik di pedesaan maupun di perkotaan. Hal ini disampaikan Kelompok Desa Sadar Wisata (Pokdarwis) Dieng Wonosobo Alif Fauzi saat berdialog dalam Tata Kelola Pariwisata yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang di Star Hotel Semarang, Selasa (18/6/2019).

Alif Fauzi mengatakan, nilai budaya semakin tahun semakin tinggi sehingga perlu di uri-uri untuk menarik wisatawan.

“Sebagai contoh, Kawasan Dieng, tidak hanya punya potensi alam, tapi juga budaya yang kami garap untuk menarik wisatawan, sehingga memiliki daya tarik,” kata Alif, Selasa.

Alif mengatakan, potensi budaya bisa disajikan oleh desa atau kota sebagai destinasi unggulan dalam menarik wisatawan.

“Seperti halnya kampung pelangi di Semarang, tentunya bisa dijadikan potensi unggulan dengan memunculkan budaya dan kearifan lokal,” kata pegiat Dieng Culture Festival tersebut.

Tentu saja, kata Alif, sektor media juga dilibatkan untuk membantu menggencarkan promosi melalui media sosial sebagai bagian dari selling potensi wisata.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang Indriyasari mengatakan, Dinas Kebudayaan dan Pariwista Semarang menggelar  pelatihan untuk tata kelola destinasi pedesaan dan perkotaan.

Menurut Indri, jumlah peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 40 pengelola destinasi wisata yang ada di Kota Semarang. “Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan pelayanan maupun jumlah wisatawan agar berkunjung ke destinasi wisata di Kota Semarang” kata Indriyasari.ugl–st

You Might Also Like

WeTV Original Mozachiko di Episode 4, Jati Diri Moza Terkuak
Peduli Sesama, Polres Demak Bagikan Takjil dan Borong Dagangan Pedagang Kaki Lima 
Sebagian Besar Jateng Potensi Hujan Sedang hingga Lebat
Pilkades di Demak Diduga Diwarnai Money Politics
Konser #ILOVERCTI Digelar di Ambarawa, Tampilkan d’Masiv, Armada, hingga Nella Kharisma
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?