By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: PON Papua Ditutup, Jabar Dipastikan Juara Umum dan Jateng Peringkat Enam
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

PON Papua Ditutup, Jabar Dipastikan Juara Umum dan Jateng Peringkat Enam

Last updated: 15 Oktober 2021 16:54 16:54
Jatengdaily.com
Published: 15 Oktober 2021 16:54
Share
Menpoa. Foto: Kemenpora
SHARE

JAYAPURA (Jatengdaily.com)- Kontingen Jawa Barat dipastikan mempertahankan gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 setelah berhasil mengoleksi total 353 medali yang terdiri dari 133 emas, 105 perak, dan 115 perunggu.

Sementara itu, DKI Jakarta berhasil menduduki posisi kedua usai menggeser Jawa Timur. DKI Jakarta berhasil mengoleksi 301 medali, rinciannya 110 emas, 91 perak dan 100 perunggu.

Kontingen Jawa Timur harus turun di posisi ketiga setelah kalah jumlah total medali dari DKI Jakarta. Jawa Timur mengumpulkan total 287 medali diantaranya 110 emas, 89 perak dan 88 perunggu.

Sedangkan tuan rumah Papua harus puas di posisi keempat dengan total 261 medali. Medali ini terdiri dari 93 emas, 66 perak, dan 102 perunggu.

Posisi kelima berhasil diduduki Bali yang berhasil mengumpulkan 106 medali, rinciannya 28 emas, 25 perak dan 53 perunggu.

PON XX Papua akan swcara resmi dituutup pada hari ini, Jumat, 15 Oktober 2021 malam WIT.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menilai pelaksanaan berjalan dengan aman dan lancar tanpa ada gangguan yang berarti dan signifikan yang membuat PON harus terhenti.

Menpora Amali pun berharap penyelenggaraan PON ini berjalan lancar dan sukses hingga acara penutupan. Dengan demikian, PON menjadi contoh penyelenggaraan kegiatan olahraga berskala besar di tengah pandemi COVID-19.

“Mudah-mudahan sampai besok lancar semua, karena besok penutupannya. Sehingga PON XX Papua benar-benar menjadi contoh dan pelajaran buat kita melaksanakan kegiatan olaharaga berskala besar di tengah-tengah pandemi,” kata Menpora Amali.

Menpora Amali menerangkan PON XX ini tidak hanya sukses penyelenggaraan dengan aman dan lancarnya kegiatan saja. Namun juga sukses prestasi dan sukses penerapan protokol kesehatan.

“Ada beberapa kesuksesan yang diharapkan, sukses penyelenggaraan saya kira semua lancar aman sesuai dengan rencana tidak ada gangguan yang berarti dan signifikan yang menggangu PON ini. Dan kalau sukses prestasi banyak rekor yang terpecahkan,” ujarnya.

Menpora Amali mengaku kaget dengan adabya pemecahan rekor yang jumlahnya mencapai 57 rekor dari berbagai cabang olahraga. Padahal, pelaksanaan kegiatan di tengah pandemi.

“Ini berarti kesiapan dari masing-masing kontingen, atlet dan pelatih luar biasa mempersiapkan diri dengan dibuktikan 57 rekor yang dipecahkan selama PON ini,” katanya, dilansir dari laman kemenpora.

Selain itu, adanya PON ini memberi dampak ekonomi yang luar biasa kepada masyarakat Papua terutama di klaster pelaksanaan PON seperti Kota dan Kabupaten Jayapura, Mimika dan Merauke.

“Itu luar biasa pertumbuhannya bagus, data dari Bank Indonesia luar biasa menggeliatnya ekonomi yang ada di Papua ini,” tukasnya.

Berikut ini klasemen 10 besar PON XX Papua 2021:

1. Jabar, 133 emas, 105 perak, 115 perunggu

2. DKI Jakarta, 110 emas, 91 perak, 100 perunggu

3. Jatim, 110 emas, 89 perak, 88 perunggu

4. Papua, 93 emas, 66 perak, 102 perunggu.

5. Bali, 28 emas, 25 perak, 53 perunggu

6. Jateng, 27 emas, 47 perak, 64 perunggu

7. Kaltim, 25 emas, 33 perak, 42 perunggu

8. Riau, 21 emas, 25 perak, 21 perunggu

9. NTB, 15 emas, 11 perak, 12 perunggu

10. Lampung, 14 emas, 10 perak, 12 perunggu.she

You Might Also Like

Nebeng #Lapak Ganjar, Wayang Kayu Asal Madiun Moncer hingga Luar Daerah
DPRD Dorong Percepatan Pembangunan Tol ‘Segitiga Emas’
Genap Berusia 6 Tahun, IIKSG Terus Bersinergi Mendukung Kemajuan Semen Gresik
Sepi Order Pijat, 180 Tuna Netra ‘Sambat’ ke Disnaker
Ngobrol Bareng Influencer, Samuel Wattimena Ajak Kaum Milenial Tidak Apatis
TAGGED:Jabar JuaraJateng Juara EnamklasemenmenporaPON Papua
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?