By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Atasi Stunting, Kota Semarang Siapkan 5.468 Dus Susu Gratis per Bulan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Atasi Stunting, Kota Semarang Siapkan 5.468 Dus Susu Gratis per Bulan

Last updated: 28 Maret 2022 11:02 11:02
Jatengdaily.com
Published: 28 Maret 2022 11:02
Share
Ilustrai. Foto: Pixabay.com
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi turun langsung blusukan ke kampung-kampung untuk memastikan anak yang masuk kategori stunting atau kurang gizi di wilayahnya segera mendapatkan penanganan.

“Stunting ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama, kalau kemudian di keluarga kita ada anak yang keliatan imut kecil yang harus segera diperiksakan. Jangan sebaliknya, malah seneng anakku imut-imut. Nggak boleh seperti itu, harus dipastikan dari sisi tinggi badan dan berat badan, pada masa-masa emas ini dia dalam kondisi yang sehat,” kata Hendi.

Hendi menegaskan bahwa kepedulian orang tua kepada anaknya agar terhindar dari stunting harus ditingkatkan. Pasalnya dia meyakini bahwa anak kelak akan menjadi tumpuan keluarga, yang kemudian tumbuh kembangnya memerlukan kepedulian yang tinggi.

“Saya rasa semua keluarga pasti setuju kalau melihat anaknya pintar, sehat, badannya besar. Karena itu kalau masuk kategori stunting ya dipaksa makannya, diberi susu dan vitamin,” tegasnya.

Untuk itu Hendi meminta masyarakat untuk secara maksimal memanfaatkan program pemberian makanan tambahan yang diinisiasinya melalui Pemerintah Kota Semarang. “Kami punya program pemberian makanan tiga kali sehari selama dua bulan. Tapi bukan berarti kami menganggap bapak ibu nggak bisa memberi makan, bukan begitu. Ini wujud kepedulian pemerintah untuk memberi contoh makanan yang sehat itu seperti ini,” terang Wali Kota Semarang tersebut.

Hendi sendiri menekankan menaruh perhatian besar pada angka stunting di wilayah yang dipimpinnya, dimana saat ini tercatat terjadi pada 1.367 anak di Kota Semarang.

“Jadi katanya Semarang ini kota metropolitan, tapi begitu dicek ternyata ada 1.367 anaka-anak kita yang masuk kategori stunting.  Ini tugas kita, gimana caranya kemudian dalam tempo 3 sampai 4 bulan ke depan, angka itu mengecil, bahkan habis, sehingga putra-putri panjenengan dapat tumbuh kembang dengan baik,” pungkas Wali Kota Semarang tersebut, dilansir dari laman pemkot Semarang, Senin (28/3/2022).

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang, Bambang Pramusinto menegaskan selain pemberian makanan tambahan, juga ada susu yang dibagikan secara gratis.

“Jadi sesuai arahan Pak Wali, kami dari Dinas Ketahanan Pangan juga memberikan 4 dus susu secara gratis setiap bulannya untuk anak yang masuk kategori stunting,” terangnya.

“Jadi kalau 1.367 anak tinggal dikalikan saja, berarti ada lebih dari 5.468 dus susu gratis setiap bulan yang disalurkan secara gratis dari Pemerintah Kota Semarang,” tutur Bambang. she

You Might Also Like

IDAI Banyumas Gelar Aksi Peduli Anak: Bersama Lawan Stunting, Sehatkan Generasi Bangsa
Jokowi-Amin Menang Telak di TPS Hendi
Pembangunan Tol Solo-Yogyakarta Seksi 1 Selesai 2023
Tak Lama Pacaran, Ibnu Jamil Resmi Nikahi Ririn Ekawati
Mbak Ita ‘Kesengsem’ Coockies Lele, Produk Penanganan Stunting Warga Tanjung Mas Semarang
TAGGED:Atasi StuntingKota Semarang Siapkan 5.468 Dus SusuWalikota Hendi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?