By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Sudah 8.702 Jamaah Haji Indonesia Diberangkatkan ke Tanah Suci
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Sudah 8.702 Jamaah Haji Indonesia Diberangkatkan ke Tanah Suci

Last updated: 9 Juni 2022 04:21 04:21
Jatengdaily.com
Published: 9 Juni 2022 04:21
Share
Ilustrasi jamaah asal Indonesia di Arab Saudi. Foto: Kemenag
SHARE

JAKARTA (Jatwengdaily.com)- Staf Khusus Menteri Agama Bidang Media dan Komunikasi Publik Wibowo Prasetyo menyampaikan bahwa operasional penyelenggaraan ibadah haji tahun 1443 H/2022 M sudah memasuki hari ke-5. Sebanyak 8.702 jamaah sudah berada di Madinah.

“Sampai hari ini, total jamaah yang telah diberangkatkan ke Tanah Suci sebanyak 8.702 orang,” terang Wibowo Prasetyo saat konpres di Media Center Haji, Asrama Haji Pondok Gede, Rabu (8/6/2022).

Untuk keberangkatan jamaah haji pada hari ini, lanjut Wibowo, ada 1.949 orang yang akan diberangkatkan dari empat embarkasi, yaitu: yaitu: dua kloter dari Embarkasi Jakarta – Pongok Gede (JKG), dan masing-masing stu kloter dari embarkasi Jakarta – Bekasi (JKS), Padang (PDG), dan Solo (SOC).

Wibowo menambahkan, jamaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang satu seluruhnya mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah.

Setelah menjalani ibadah Arbain dan ziarah, mereka diberangkatkan menuju Makkah untuk melaksanakan umrah wajib dan berbagai ibadah lainnya sampai dengan selesainya seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji.

“Data jamaah sakit sebanyak dua orang dan saat ini dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madinah. Ada satu jamaah haji wafat, berasal dari JKG-1 atas nama Suhati Rahmat Ali Binti Rahmat,” paparnya.

“Mari kita doakan bersama semoga jemaah haji yang sedang sakit segera mendapatkan kesembuhan dan bagi jemaah yang wafat mendapatkan ampunan dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Kami tegaskan kembali bahwa Pemerintah akan membadalhajikan seluruh jemaah haji yang wafat sebelum pelaksanaan wukuf,” tutupnya. she 

You Might Also Like

Penanganan Lonjakan Kasus Covid-19 di Kudus Dipantau Secara Intensif
Bupati Demak Serahkan 101 SK CPNS dan 547 PPPK
Lomba Kreanova dan Penelitian 2022 Digelar Pemkab Demak
Hadir di Tengah Masyarakat, Pramuka Buka Posko Lebaran Karya Bhakti
Rayakan HUT ke-25 Kementerian BUMN, SIG Ajak Masyarakat Jalan Sehat Bersama BUMN di Klaten
TAGGED:Jamaah Haji IndonesiaTanah Suci
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?