By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kyungdong University Undang Mahasiswa Unissula Kuliah di Korsel
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsPendidikan

Kyungdong University Undang Mahasiswa Unissula Kuliah di Korsel

Last updated: 23 Juni 2022 11:37 11:37
Jatengdaily.com
Published: 23 Juni 2022 11:37
Share
Wakil Rektor I Unissula Andre Sugiyono ST MM PhD (kiri) dan Presiden Kyungdong University Prof Dr John Lee. Foto: dok
SHARE

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang kembali memperluas kerjasama internasional yang ditandai dengan penandatanganan MoU dan MOA dengan Kyungdong University (KDU) Korea Selatan (Korsel), Rabu (22/6/2022).

Penandatangan dilakukan oleh Wakil Rektor I bidang Kerjasama dan Akademik Andre Sugiyono ST MM PhD dengan presiden Kyungdong University Prof Dr John Lee.

John Lee berharap penandatanganan kerjasama ini merupakan wujud dari keseriusan KDU di bidang pertukaran mahasiswa internasional.

“Ada tiga yang menjadi pertimbangan dalam pertukaran mahasiswa internasional, keselamatan, finansial, dan kesempatan. Kami sangat membuka kesempatan untuk mahasiswa Unissula bisa datang ke Korea Selatan satu semester, atau bahkan satu tahun. Tidak hanya belajar akademik, tapi mungkin juga ketertarikan dengan Korea,” ungkapnya.

Andre Sugiyono menyambut baik kerjasama ini terlebih sudah ada mahasiswa Unissula yang kuliah di Kyungdong Korea.

Dan pihaknya berharap kerjasama tidak hanya Unissula mengirimkan mahasiswa dalam program pertukaran mahasiswa, namun juga menerima mahasiswa program internasional.

“Karena saat ini  Unissula  telah membuka kesempatan itu dalam program internasional Global Academic Collaboration Center (GACC) yang bisa diikuti,” jelasnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas Ekonomi Unissula Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD dan Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Dr Ir Novi Mariyani ST MT, para wakil dekan. Hadir pula Profesor Patrick Lee dan Ms Julia Jung Korea Univervity Admission Center (KUAC). she

You Might Also Like

Beri Penguatan Pengaturan Pemenuhan Hak Napi dalam Pelayanan Kesehatan, Deny Raih Doktor di Untag Semarang
DPRD Dorong Pemerintah Penuhi Stok Oksigen di RS
Tegakkan Aturan Pariwisata di Bali secara Konsisten dan Ramah
Komisi D Dorong Penanganan RTLH dan Sambungan Listrik Murah Terus Dioptimalkan
Kapolri Sebut Ada Dugaan Penistaan Agama di Ponpes Al Zaytun, Masuk Penyidikan
TAGGED:Kyungdong UniversityUnissula
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?