By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Peduli 6 Desa & Apresiasi Program TJSL di Rembang, SG Bantu Forum Masyarakat Madani Rp 1,75 Miliar
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Peduli 6 Desa & Apresiasi Program TJSL di Rembang, SG Bantu Forum Masyarakat Madani Rp 1,75 Miliar

Last updated: 23 Desember 2022 17:26 17:26
Jatengdaily.com
Published: 23 Desember 2022 17:25
Share
Penyerahan secara simbolis penyaluran bantuan program FMM PTSG Tahun 2023 kepada 6 desa sekitar perusahaan di Rembang, dalam rangkaian kegiatan evaluasi dan penjaringan aspirasi program TJSL PTSG di Yogyakarta (21/12).Foto:dok
SHARE

REMBANG (Jatengdaily.com) – PT Semen Gresik secara konsisten terus berkomitmen dalam kepeduliannya terhadap lingkungan serta sosial masyarakat dengan kembali menyalurkan bantuan Forum Masyarakat Madani (FMM) dengan total Rp 1,75 Miliar untuk 6 desa sekitar perusahaan di Rembang, sekaligus memberikan apresiasi kepada pengelola program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) terbaik pada kegiatan evaluasi dan penjaringan aspirasi program TJSL PTSG bersama mitra strategis di Yogyakarta, 21 Desember 2022.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Senior Manager of Comunnication and CSR PTSG Dharma Sunyata, Kepala Biro Infrastruktur dan Sumber Daya Alam Jawa Tengah Dadang Somantri, perwakilan pemerintah Kabupaten Rembang & Blora, serta perwakilan dari 6 desa ring 1 (Desa Kadiwono, Tegaldowo, Pasucen, Kajar, Timbrangan, dan Ngampel) di sekitar perusahaan.

Senior Manager of Comunnication and CSR PTSG Dharma Sunyata mengungkapkan bahwa hasil keputusan musyawarah bersama PTSG ini telah disepakati total bantuan sebesar Rp 1,75 Miliar untuk program FMM yang berbasis partisipatif masyarakat dan padat karya di tahun 2023 yang disalurkan ke desa – desa sekitar perusahaan di dua kabupaten, Rembang dan Blora.

“PTSG hadir dan peduli kepada masyarakat, yang diharapkan bisa dirasakan langsung manfaatnya, sehingga dapat tercipta ekosistem sosial sehat, ekonomi meningkat, dan desa yang berdaulat,” tandas Dharma dalam keterangan rilisnya (23/12).

Dalam acara tersebut melalui SG Lestari, sekaligus memberikan penghargaan pada bidang Pemanfaatan Pekarangan dan Pengembangan Pangan Lokal (P4L) kepada desa – desa di sekitar perusahaan yang sukses mengoptimalkan lahan pekarangan.

“Program P4L merupakan bentuk upaya strategis untuk memenuhi kebutuhan pangan dan gizi keluarga. Jika berhasil tentu diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan serta mendatangkan nilai ekonomi,” kata Dharma.

Sementara itu, Kepala Biro Infrastruktur dan Sumber Daya Alam Jawa Tengah Dadang Somantri dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas upaya PTSG selama ini dalam membantu kesejahteraan dan perekonomian desa.

“Kami berikan apresiasi setinggi – tingginya kepada seluruh jajaran PTSG, harapannya terus berkomitmen bersama – sama dalam upaya membangun dan mensejahterakan desa di Kabupaten Rembang dan Blora,” jelasnya.

Kepala Desa Tegaldowo Kundari, menyampaikan terimakasih terhadap PTSG atas kepeduliannya terhadap kesejahteraan dan kemajuan desa, dengan penyaluran bantuan dan apresiasinya. “Setiap desa sangat merasakan manfaatnya secara maksimal, dengan benar – benar memberikan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat,” tutupnya.st

You Might Also Like

DWP Kementerian ESDM Bakti Sosial di Blok Cepu
Pemkot Semarang Buat Program ‘Garang Asem’ untuk Kendalikan Sampah Makanan
PKS Jateng Pacu Perubahan, Bidik 18 Kursi DPRD Jateng
Yuliyanto: Bambang Pacul Pilihan Bagus
Jadi Klaster Penyebaran Covid-19, Tiga Pasar di Kota Semarang Ditutup Sementara
TAGGED:Peduli 6 Desa & Apresiasi Program TJSL di RembangPT Semen GresikSG Bantu Forum Masyarakat Madani Rp 1.75 MiliarTanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL)
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?