By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Korlantas Polri akan Pasang Chip di Pelat Nomor Kendaraan untuk Cegah Pemalsuan
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Korlantas Polri akan Pasang Chip di Pelat Nomor Kendaraan untuk Cegah Pemalsuan

Last updated: 5 Januari 2023 06:20 06:20
Jatengdaily.com
Published: 5 Januari 2023 06:20
Share
Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Untuk mencegah penggunaan pelat nomor palsu yang kerap dilakukan, semisal pengendara menghindari aturan ganjil genap, Korlantas Polri akan matangkan pemasangan chip pada pelat nomor kendaraan.

“Kalau untuk pelat nomor chip tahun ini belum, itu baru rencana. Nanti pelat menggunakan chip itu diterapkan setelah warna pelat sudah berjalan,” ungkap Dirregident Korlantas Polri, Brigjen. Pol. Yusri Yunus dikutip dari laman NTMC Polri, dilansir dari laman humas POlri, Kamis (5/1/2023).

Dirregident Korlantas Polri memperkirakan penerapan pelat nomor chip ini akan diberlakukan dalam beberapa tahun ke depan. Sebab, pelat dengan chip berteknologi Radio Frequency Identification (RFID) ini sudah diterapkan di sejumlah negara di dunia. Sehingga dapat memudahkan akses data kendaraan oleh petugas ataupun melalui kamera tilang elektronik.

“Dengan demikian, kendaraan yang melanggar lalu lintas bisa teridentifikasi dengan cepat. Karena semua data dari kendaraan itu sudah ada semua, data kendaraan pernah kecelakaan, pernah melanggar, kena tilang berapa kali, ada semua di situ,” jelas Dirregident Korlantas Polri.

Brigjen. Pol. Yusri menambahkan, nantinya dalam penerapan pelat nomor chip ini, pihaknya juga akan berkolaborasi dengan sejumlah perusahaan seperti perusahaan di bidang tol, agar akses melewati pintu tol menjadi lebih mudah.

“Mudah-mudahan nanti dapat anggaran biar kami bisa wujudkan teknologinya. Karena memang harus dan negara lain sudah menggunakan RFID,” tutup Dirregident Korlantas Polri. she

You Might Also Like

Vocatech Edufair Polines 2026 Perkuat Sinergi Vokasi, Industri, dan Mitra Global
Jokowi Kunjungi Tempat Terbaik Menikmati Senja di Labuhan Bajo
Calon Bintara Ikuti Pantukhirda di Lanud Sultan Hasanuddin
Joko Santoso Jabat Ketua DPC Partai Gerindra
Gandeng BP4 Jateng, PTA Akan Gelar Diklat Mediator Masalah Keluarga
TAGGED:Chip di Pelat Nomorchip kendaraanKorlantas Polri
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?