By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Pemerintah Telusuri Indikasi Penyelundupan Pekerja Migran Indonesia ke Malaysia
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pemerintah Telusuri Indikasi Penyelundupan Pekerja Migran Indonesia ke Malaysia

Jatengdaily.com
Published: 28 Januari 2023 05:49
Share
Ilustrasi pekerja ilegal. Foto: Pixabay.com
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI menyatakan, berdasarkan informasi dari Duta Besar RI di Malaysia membenarkan adanya indikasi atau dugaan penyelundupan pekerja migran Indonesia (PMI) dari Batam ke Malaysia.

“Duta Besar Indonesia di Malaysia juga kontak saya langsung bahwa ada indikasi A, B, C, D,” kata Direktur Jenderal Imigrasi Kemenkumham, Silmy Karim, melalui keterangan tertulisnya,dilansir dari laman infopublik pada sabtu (28/1/2023)

Setelah menerima informasi adanya indikasi tersebut, Silmy langsung meminta Direktur Intel mempelajari dan menelusuri bagaimana kronologis dan informasi terkait dugaan penyelundupan PMI dari Indonesia menuju Malaysia melalui pelabuhan di Batam.

Menurut Silmy, apabila hasil penyelidikan telah selesai dilakukan, dan jika terbukti adanya keterlibatan oknum pegawai imigrasi, maka akan ditindak tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Silmy mengatakan, informasi yang disampaikan Duta Besar RI di Kuala Lumpur tersebut baru sebatas indikasi. Oleh karena itu, butuh pendalaman dan pembuktian dari kasus tersebut.

“Keterlibatan itu kan sifatnya baru praduga ya, jangan sampai nanti sudah dianggap bersalah,” ujar dia pula.

Terakhir, mantan Direktur Utama PT Pindad (Persero) tersebut mengatakan, ingin terus melakukan perbaikan termasuk mengusut tuntas apabila ada oknum yang bermasalah atau ikut terlibat. she

You Might Also Like

Undip dan Melody Publishing Taiwan Kolaborasi di Bidang Edukasi dan Akademik
Ikut Semarakkan Pospenas, Istri Menag Disambut Hadrah Siswa MAN 1 Solo
Kanwil Kemenag dan AGPAII Jateng Kuatkan Legalitas Lomba MAPSI
Gantikan Johnny Plate, Presiden Jokowi Tunjuk Mahfud MD Jadi Plt Menkominfo
PDIP Diprediksi Rebut 26 Kursi DPR Dapil Jateng, Caleg Artis Nasdem Keok
TAGGED:kemenkumhamPenyelundupan Pekerja MigranSilmy Karim
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?