By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Seni dan Budaya Diharapkan Mampu Mempersatukan Segala Perbedaan di Masyarakat  
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Seni dan Budaya Diharapkan Mampu Mempersatukan Segala Perbedaan di Masyarakat  

Last updated: 16 Agustus 2023 06:37 06:37
Jatengdaily.com
Published: 14 Agustus 2023 06:33
Share
SHARE

BREBES (Jatengdaily.com)  – Menumbuhkembangkan sikap toleransi melalui kesenian dan kebudayaan tradisional menjadi pembahasan utama dalam acara sosialisasi kebijakan melalui media tradisional yang diselenggarakan Iskhak anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Tengah di Lapangan Balai Desa Kutamendala,, Kecamatan Tonjong, Brebes, Jumat (11/8/2023) malam.

Dewasa ini, kata Iskhak, perbedaan pendapat menjadi dasar permasalahan yang sering terjadi di tengah masyarakat. Untuk itu peran budaya diharapkan mampu mempersatukan segala perbedaan yang ada, saling menghargai dan memahami menjadi kunci utama.

“Budaya harus dapat meningkatkan rasa persaudaraan di antara kita semua, saling mengikat dan menguatkan satu dengan yang lainnya” ujar politikus Gerindra itu.

Ishkak naik ke atas tandu dalam rangkaian sosialisasi Media Tradisional di Tonjong, Brebes. Foto:dok

Iskhak menambahkan, perlunya menyaring budaya asing yang masuk dan mempengaruhi budaya tradisional melalui kecanggihan teknologi dengan kecepatan penyebarannya.

“Kita semua harus bijak dalam menyikapi perkembangan teknologi, tentu dengan kemudahan yang ditawarkan, sangat mudah kita jumpai hal yang baik dan yang buruk, ambil yang baik dan sesuai dengan budaya kita, tinggalkan keburukannya,”  pungkas Iskhak.

Sebagai tambahan informasi, dalam acara tersebut menampilkan beberapa kesenian diantaranya kuda lumping dan kasidah. Anf-St

You Might Also Like

Jemaah Indonesia Diimbau Tak Pakai Visa Ziarah untuk Ibadah Haji
Pemerintah segera Bentuk Tim Khusus Berantas Premanisme
Pemudik ke Jateng Diperkirakan 23 Juta Orang dan 1,1 Juta Kendaraan
Dua Santriwati di Grobogan Hanyut Diterjang Banjir, Ditemukan Sudah Meninggal
Masyarakat Demak Senang Lintasan Ujian Praktek SIM Dipermudah
TAGGED:Diharapkan Mampu MempersatukangibranJokowiPrabowoRoky GerungSegala Perbedaan di MasyarakatSeni dan Budaya
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?