By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: USM Jajaki Kerja Sama dengan BBVP Semarang
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

USM Jajaki Kerja Sama dengan BBVP Semarang

Last updated: 1 September 2023 19:47 19:47
Jatengdaily.com
Published: 1 September 2023 19:47
Share
USM melakukan audiensi bersama Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Semarang di Kantor BBVP Semarang, baru-baru ini. Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas Semarang (USM) melakukan audiensi bersama Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Semarang di Kantor BBVP Semarang, baru-baru ini.

Dalam kunjungan tersebut Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH diterima Pimpinan BBPVP Semarang Heru Wibowo SSos MM beserta jajarannya.

Menurut Junaidi, kegiatan tersebut merencanakan draf Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kegiatan ini adalah pembahasan draf MoU yang kedepannya dapat dilakukan sertifikasi, pembekalan bagi mahasiswa dan penguatan sdm yang ada di USM,” katanya.

Dia mengatakan, BBPVP adalah suatu lembaga yang memiliki kewenangan untuk memberdayakan masyarakat, memberikan pelatihan,dan sertifikasi.

“USM memiliki banyak sumber daya mahasiswa yang harus terus ditingkatkan, salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan pihak luar. Kami menyadari peranan BBPVP sangat penting dalam berkolaborasi meningkatkan kualitas sumber daya mahasiswa yang kami punya,” ungkapnya.

Dia menambahkan, MoU antara USM dan BBPVP akan segera dilakukan. “Jika telah terjalin MoU, banyak hal yang dapat dilakukan. Kami optimistis MoU yang terjalin nantinya akan menghasilkan hal-hal yang positif. Salah satunya adalah sertifikasi pengembangan skill mahasiswa agar memiliki bukti kompetensi dalam bekerja,” tandasnya.St

 

You Might Also Like

73 Anggota PMR MAN 1 Kota Semarang Dilantik
Ngir Tjuk Hirwo Raih Gelar Doktor
Sekolah Vokasi Undip Kukuhkan 1.535 Mahasiswa Baru
FTIK USM Gelar Seminar Kecerdasan Buatan
Pembinaan Rohis Jateng Tetap Eksis di Masa Pandemi
TAGGED:BBVP SemarangJajaki Kerja SamaUSM
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?