Peringati Hari Santri Nasional di MAJT, Prof Noor Achmad Ajak Santri Mandiri dan Berprestasi

3 Min Read
Prof Dr KH Noor Achmad menjadi inspektur upacara pada HSN 2023 di MAJT, Minggu (22/10). Foto:dok

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Masjid Agung Jawa Tengah, menggelar upacara Hari Santri Nasional (HSN) sebagai puncak rangkaian kegiatan peringatan HSN 2023.

Peringatan HSN 2023 yang digelar secara sederhana pada tahun ini dirasakan lebih khusyuk karena adanya harapan dan doa agar bangsa dan umat muslim dihindarkan segala bencana yang sedang dialami bangsa ini dan umat muslim lainnya.

Ketua Panitia HSN MAJT, Drs H Istajib mengatakan, upacara HSN 2023 di MAJT diikuti kurang lebih 350 santri yang terdiri atas berbagai unsur seperti Santri Tahfidz AL- Qur’an MAJT – Baznas Jateng; Pengurus dan Pegawai MAJT, Remaja Masjid Agung Jawa Tengah (RISMA JT) serta para santri dari Pesantren Miftahul Huda Siwatu Wonosobo.

Ketua PP MAJT yang bertindak sebagai Inspektur Upacara HSN 2023, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA menyampaikan agar para santri terus melanjutkan perjuangan dari para ulama dan kiai serta para pejuang untuk memujudkan Islam yang kuat dan bangsa yang besar dalam wadah NKRI berdasarkan Pancasila, UUD 1945.

Diharapkan agar para santri terus memberikan prestasinya untuk bangsa Indonesia yang mandiri dan berprestasi sehingga tidak terjajah dalam bentuk apa pun. Dengan mengikuti jejak para kjai dan perjuangan para santri dalam memberikan kemerdekaan Republik Indonesia.

Peringatan HSN 2023 di MAJT yang diawali dengan kegiatan Mujahaddah Asmaul Husna sebanyak 33 kali oleh KH. Amdjad, AH, M.Pd., pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 dan dilanjutkan kegiatan Shalat Istisqa yang dilaksanakan setelah Shalat Jumat di Plaza MAJT diikuti ratusan jemaah.

”Kegiatan yang sederhana tahun ini menjadikan kegiatan HSN 2023 lebih khusyuk dengan berfokus pada kepasrahan diri kita dan wujud instropeksi diri dari MAJT untuk lebih mawas diri atas musibah dan bencana yang dialami oleh bangsa kita dan umat Islam, ” ujar KH Noor Achmad.

Sekretaris PP MAJT Drs. KH. Muhyiddin , MAg menambahkan bahwa umat muslim harus terus peduli dengan lingkungan sekitar serta keadaan Umat Islam di berbagai wilayah.

Untuk itu MAJT juga ikut untuk membuka donasi bagi para Korban Perang khususnya umat muslim di Palestina. Bagi Jemaah dan masyarakat yang ingin ikut menyumbang dapat menghubungi kantor secretariat MAJT. St

0
Share This Article
Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.