By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Berlangsung 4 hingga 17 Maret 2024, Polda Jateng Siapkan Pasukan untuk Operasi Keselamatan Candi 2024
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Berlangsung 4 hingga 17 Maret 2024, Polda Jateng Siapkan Pasukan untuk Operasi Keselamatan Candi 2024

Last updated: 3 Maret 2024 06:16 06:16
Jatengdaily.com
Published: 3 Maret 2024 06:30
Share
Foto: polda Jateng
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) Wakapolda Jateng Brigjen. Pol. Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum., memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Candi 2024 dan pencanangan aksi keselamatan jalan di Lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang, Sabtu (2/03/24).

Tampak hadir dalam apel tersebut bersama Wakapolda Jateng antara lain Kakorlantas Polri Irjen. Pol. Dr. Drs. Aan Suhanan, M.Si., Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol. Dr. Bakharuddin M. S., M.Si., Dirut Raharja Rivan Achmad Purwantono serta PJU Polda Jateng.

Dalam sambutannya Wakapolda Jateng menyampaikan bahwa Operasi Keselamatan sudah di rencanakan oleh Polda Jateng dengan tujuan untuk menekan angka kecelakaan dan fatalitas.

“Telah di tetapkan kalender operasi Keselamatan lalu lintas yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Polda Jawa Tengah, dilaksanakan selama 14 hari dari 4 Maret hingga 17 Maret 2024, operasi yang sama juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Pada tahun ini tema yang di ambil adalah Keselamatan berlalu lintas guna mewujudkan Indonesia maju,” ungkap Wakapolda Jateng.

Brigjen. Pol. Drs. Agus Suryonugroho, menjelaskan operasi keselamatan candi 2024 lebih mengedepankan upaya Pencegahan serta meningkatkan pengetahuan masyakat terkait keselamatan berlalulintas.

“Operasi ini mengedepankan upaya Preventif disertai Penegakan hukum dengan Humanis dan Edukatif, jadi tujuan digelarnya operasi ini untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta menurunkan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas,” jelasnya. she

You Might Also Like

BPKH Sambut Kolaborasi Strategis Bank Muamalat dan Muhammadiyah
HUT ke-15, Bawaslu Demak Kawal Melekat DPT Pemilu 2024
Satgas Pangan Polri Monitor Serapan Susu Segar di Boyolali
Seminar Membedah Kewajiban Membayar Royalti
Tolak Perkawinan Beda Agama, BP4 Jateng akan Laporkan Hakim PN Surabaya ke MA
TAGGED:Ops Keselamatan Candi 2024Polda Jateng
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?