By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Komitmen Shin Tae-yong untuk Indonesia Hadapi Korsel
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Komitmen Shin Tae-yong untuk Indonesia Hadapi Korsel

Last updated: 25 April 2024 06:23 06:23
Jatengdaily.com
Published: 25 April 2024 07:00
Share
Shin Tae-yong. Foto: pssi
SHARE

QATAR (Jatengdaily.com)- Tim U-23 Indonesia akan menghadapi Korea Selatan (Korsel) pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Kamis (25/4), atau Jumat (26/4/2024) dini hari pukul 03.00 WIB. Jelang laga tersebut, pelatih Shin Tae-yong menegaskan komitmennya untuk Indonesia.

Shin Tae-yong akan bersikap profesional di pertandingan melawan Korsel. Shin memastikan dirinya tidak akan setengah hati menghadapi tim nasional negaranya itu.

“Memang posisi saya sekarang apa? Maksudnya pelatih kepala negara mana gitu?,” kata Shin Tae-yong menjawab pertanyaan apakah dirinya lebih bangga melihat Indonesia lolos ke Olimpiade atau Korsel menjadi juara Piala Asia U-23 2024.

Pelatih 52 tahun itu akan berusaha supaya Indonesia bisa mengalahkan Korsel. Dengan melaju ke babak semifinal, Indonesia lebih dekat dengan targetnya, yakni meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024.

Juara, runner-up, dan peringkat tiga Piala Asia U-23 mendapatkan tiket otomatis ke Olimpiade. Sementara itu, tim peringkat empat akan bertanding dengan wakil dari Afrika, Guinea.

Meski di atas kertas Korsel lebih diunggulkan meraih kemenangan atas Indonesia, tetapi Shin Tae-yong tidak merasa inferior. Shin bahkan merasa lebih tenang menghadapi Korsel, apalagi tim asuhannya punya waktu istirahat satu hari lebih banyak dari lawannya itu.

Indonesia melakoni laga terakhir Grup A pada Minggu (21/4/2024) sore waktu Doha. Sementara itu, Korsel masih bertanding dengan Jepang pada pertandingan pamungkas Grup B, Senin (22/4/2024).

“Dan apalagi saya benar-benar tahu sekali lawannya (Korea Selatan) seperti apa,” ucap pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut. she

You Might Also Like

Ayah Cabuli Anak Kandung hingga Meninggal di Semarang
Luncurkan Bus Vaksin, Ini Upaya Jateng Jangkau “Remote Area”
Raffi Dolan ke Semarang Zoo, RANS Entertainment akan Kolaborasi Ramaikan Destinasi Wisata
Presiden Prabowo Subianto Lantik Mayor Teddy Jadi Sekretaris Kabinet
ASN Pemprov Jateng Ikrar Jaga Netralitas di Pemilu 2024
TAGGED:Indonesia lawan KorselKomitmen Shin Tae-yongPiala Dunia U23
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?