By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Anak-anak Korban Banjir di Tanah Datar dan Kabupaten Agam Sumbar Dapat Trauma Healing
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Anak-anak Korban Banjir di Tanah Datar dan Kabupaten Agam Sumbar Dapat Trauma Healing

Last updated: 16 Mei 2024 08:44 08:44
Jatengdaily.com
Published: 16 Mei 2024 08:44
Share
Anak-anak korban banjir di Tanah Datar dan Kabupaten Agam Sumbar dapat trauma healing. Foto: dok
SHARE

TANAH DATAR (Jatengdaily.com)- Polda Sumatera Barat (Sumbar) memberikan pelayanan trauma healing kepada warga terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam.

“Pasca bencana alam, Polda Sumbar melalui Bagian Psikologi SDM Polda Sumbar dan SDM Polres setempat telah memberikan bantuan trauma healing,” ungkap Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan dilansir dari laman infopublik, Kamis (16/5/2024)

Dwi menjelaskan, kegiatan ini bertujuan agar para korban musibah banjir dan longsor dapat mengatasi kesulitan dan melupakan peristiwa serta ketakutan akan kembali terjadinya bencana.

Sementara itu, Kabag Psi Biro SDM Polda Sumbar Kompol Fakhru Rozie menyebutkan, langkah itu diambil sebagai bagian dari respons penuh perhatian terhadap dampak psikologis yang mungkin dialami oleh mereka yang terdampak langsung oleh bencana banjir lahar dingin.

Tim Trauma Healing Polda Sumbar ini dipimpin oleh Kabag Psi Biro SDM Polda Sumbar Kompol Fakhru Rozie dengan mengikutsertakan beberapa anggota Tim trauma healing Bag psikologi Polda Sumbar dan konselor yang telah terlatih untuk menangani kasus trauma pascabencana.

“Kami memberikan bimbingan dan dukungan emosional kepada korban khususnya anak-anak, membantu mereka untuk mengatasi rasa takut, kecemasan, dan stress yang dapat muncul setelah mengalami peristiwa traumatis,” ujarnya.

Ia menyebut, pentingnya memberikan dukungan psikologis kepada korban dan masyarakat terkait dampak emosional dan psikologis yang mungkin mereka rasakan.

“Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan bantuan dan dukungan sesuai kebutuhan,” ujarnya usai memberikan pelayanan trauma healing kepada korban yang berada di Paninjauan, Kabupaten Tanah Datar. she

You Might Also Like

Jemaah Haji Jateng Mulai Masuk Emberkasi 1 Mei, PPIH Diminta Berikan Pelayanan Berkualitas
Ganjar Apresiasi Penanganan Covid-19 di Wonosobo
Prof Hamka Haq Meninggal, Ganjar Kehilangan Tokoh Alim yang Sering Memberi Nasihat
Stasiun Kereta Api di Wilayah Daop 4 Masih Dipadati Penumpang
Bus Listrik Trans Semarang Mulai Melaju, Awal Baru Transportasi Ramah Lingkungan di Kota ATLAS
TAGGED:Banjir di Tanah Datartrauma healing korban banjir
Share This Article
Facebook Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?