By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Mahasiswa Baru Magister Manajemen Ikuti Stadium General
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Mahasiswa Baru Magister Manajemen Ikuti Stadium General

Last updated: 31 Oktober 2025 17:36 17:36
Jatengdaily.com
Published: 12 September 2024 16:58
Share
Mahasiswa baru Magister Manajemen FE Unissula mengikuti stadium general Digital Ecosystem Framework. Foto: dok
SHARE
Mahasiswa baru Magister Manajemen FE Unissula mengikuti stadium general Digital Ecosystem Framework. Foto: dok

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Sebanyak 400 lebih mahasiswa baru Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi  FE (Unissula) mengikuti stadium general Digital Ecosystem Framework. Acara bertujuan untuk memberikan wawasan perkembangan ekosistem digital. Khususnya di bidang manajemen dan ekonomi. Dekan FE Unissula Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi memaparkan bagaimana memaksimalkan sistem digital ekonomi.

“Menjadi sangat penting untuk mengadaptasi dan memanfaatkan teknologi digital dalam sistem ekonomi modern. Khususnya bagi mahasiswa Magister Manajemen yang diharapkan menjadi pionir di bidangnya,” ungkapnya sebagai pemateri sekaligus membuka acara di Aula GKB lt 10, Kamis (12/9/2024).

Hal ini juga sebagai Upaya FE Unissula dalam menyesuaikan kualifikasi para dosen dengan teknologi terbaru. “Dosen FE Unissula sudah mempersatukan persepsi, bahwa dosen mengajar harus sesuai dengan kualifikasi mahasiswa Magister Manajemen yang sudah canggih-canggih. Kita harus siap menghadapi perubahan cepat yang dibawa teknologi,” ungkapnya.

Selanjutnya Deputi Komisioner dan Advisor Senior OJK menyampaikan materi tentnag Transformasi digital. Dr Anto Prabowo SE MBA mengupas tentang bagaimana digitalisasi membentuk masa depan layanan keuangan. “Era digital ini bukan hanya kemudahan, tetapi juga integritas dan inovasi yang dapat memberikan dampak luas bagi sektor keuangan,” ungkapnya.

Selain itu Komisaris BPR KCA Dr Sukawi Sutarip SH SE MH MM menyoroti tentang Digital Ecosystem Framework pada Bank Perekonomian Rakyat. Mantan Walikota Semarang periode 2000-2010 tersebut mengungkap bagaimana perbankan rakyat dapat bertahan dan berkembang melalui adopsi digital.

Turut hadir Wakil Dekan I FE Unissula Dr E Drs Marno Nugroho MM, Wakil Dekan II Dr Zaenal Alim Adiwijaya SE MSi, Kaprodi Magister Manajemen Prof Dr Ibnu Khajar SE MSi, dan Sekretaris Prodi Magister Manajemen Dr Siti Sumiati SE MSi. Serta guru besar dan dosen di lingkungan FE Unissula. she 

You Might Also Like

Kedokteran Unwahas Studi Banding Akreditasi Unggul ke Unissula
Menyiapkan Generasi Penegak Hukum Berintegritas, BEM FH USM Gelar Law Career 2025
Kembangkan Potensi Atlet, Tim PkM USM Beri Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Digital
Kembangkan Riset Teknologi, USM dan PT Tripower Solar Nusantara Jalin Kerja Sama
FH USM dan Peradi Cetak Calon Advokat Profesional Melalui PKPA Angkatan XXVII
TAGGED:Magister Manajemen Unissu;a
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?