By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Untag Semarang Tingkatkan Literasi Masyarakat Gunungpati melalui Program ‘Menyulut Aksara’
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
Pendidikan

Untag Semarang Tingkatkan Literasi Masyarakat Gunungpati melalui Program ‘Menyulut Aksara’

Last updated: 25 Oktober 2024 17:29 17:29
Jatengdaily.com
Published: 25 Oktober 2024 17:29
Share
Tim Dosen yang diketuai oleh Heru Eko Prasetyo, S.E., M.M., bersama anggota Wawan Wibisono, S.Pd., M.Hum., dan Puji Setya Sunarka, S.Pd., S.E., M.Si., serta dibantu oleh Arin Luhfiyah, S.Hum., selaku Kepala Perpustakaan Untag Semarang, memperkenalkan pentingnya literasi kepada masyarakat Gunungpati, belum lama ini, Foto:dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di masyarakat.

Salah satunya melalui program literasi “Gunungpati Membaca,” yang bermitra dengan kelompok PKK Kelurahan Gunungpati, belum lama ini.

Untag Semarang, melalui Tim Dosen yang diketuai oleh Heru Eko Prasetyo, S.E., M.M., bersama anggota Wawan Wibisono, S.Pd., M.Hum., dan Puji Setya Sunarka, S.Pd., S.E., M.Si., serta dibantu oleh Arin Luhfiyah, S.Hum., selaku Kepala Perpustakaan Untag Semarang, memperkenalkan pentingnya literasi kepada masyarakat. Program ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kualitas SDM melalui akses literasi yang luas.

Kelurahan Gunungpati dipilih sebagai lokasi kegiatan karena memiliki karakteristik masyarakat yang beragam, baik dari segi tingkat pendidikan maupun pekerjaan. Selain itu, banyaknya sekolah di sekitar kawasan tersebut diharapkan dapat membudayakan semangat literasi di kalangan pelajar dan masyarakat umum.

Program ini merupakan bagian dari Hibah BIMA (Basis Informasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) dengan skema Pemberdayaan Kemitraan kepada Masyarakat.

Program yang diberi judul “Menyulut Aksara Gunungpati: Memadukan Literasi dan Inklusi Sosial” ini bekerja sama dengan PKK Kelurahan Gunungpati untuk menyediakan pojok baca dan literasi digital bagi masyarakat.

Akses pengetahuan melalui platform digital seperti Web Site Si Gelar diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses bahan bacaan secara lebih luas dan fleksibel kapan saja serta di mana saja.

Dengan program ini, Untag Semarang berharap literasi dapat menjadi kunci dalam meningkatkan kemajuan masyarakat, terutama di era digital saat ini. St

You Might Also Like

Prodi TRKI dan RPM Vokasi Undip Terima Mahasiswa Program Beasiswa Sawit 2024
Tim PkM USM Beri Pelatihan Strategi Penjualan melalui Digital
Kualitas Meningkat Prodi S1 Hukum Keluarga FAI Unissula Terakreditasi Unggul
PNJ Kampus Demak Bekali Warga Berahan Kulon Rawat Mesin Perahu, Dorong Wisata Bahari Berbasis Masyarakat
Mahasiswa KKN MBKM USM Gelar Workshop Budi Daya Maggot BSF
TAGGED:melalui Program 'Menyulut Aksara'Tingkatkan Literasi Masyarakat GunungpatiUntag Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?