By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Timnas Putri Indonesia Naik Peringkat di FIFA
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
NewsOlahraga

Timnas Putri Indonesia Naik Peringkat di FIFA

Jatengdaily.com
Published: 15 Desember 2024 08:00
Share
Timnas Putri Indonesia. Foto: pssi
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, senang kepada hasil tim nasional (Timnas) sepakbola putri Indonesia yang berhasil menaikkan peringkat FIFA menjadi 97 dalam kurun waktu kurang dari satu tahun.

Kenaikan peringkat ini menunjukkan kemajuan yang signifikan bagi sepak bola wanita Indonesia dan membuktikan bahwa kerja keras PSSI, pelatih Satoru Mochizuki (Mochi), pemain dan semua pihak yang percaya sepak bola putri ada dan nyata.

“Kami di PSSI terus bekerja keras untuk membuat program yang baik, para pemain yang dipilih juga baik, pelatih melakukan persiapan yang baik dan semua yang terlibat dalam perjalanan timnas putri. Kenaikan peringkat ini adalah hasil dari sinergi yang solid,” kata Erick Thohir, dilansir dari laman pssi, Minggu (15/12/2024).

Sepanjang tahun ini, timnas putri sepakbola Indonesia menunjukkan performa yang semakin baik, dengan beberapa kemenangan di berbagai pertandingan internasional, termasuk juara pertama kalinya di AFF Women’s Championship 2024.

Kenaikan peringkat ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan perhatian masyarakat terhadap sepak bola putri di Indonesia serta mendorong generasi muda untuk terlibat dalam olahraga ini. PSSI akan terus berupaya memberikan fasilitas dan program yang diperlukan untuk mengembangkan talenta sepak bola wanita di tanah air.

“Kami berharap timnas putri Indonesia dapat terus melanjutkan momentum positif ini dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang,” jelasnya. she 

You Might Also Like

Gelar Webinar Internasional dengan 4.446 Peserta, STIE Semarang Pecahkan Rekor MURI
Mahasiswa USM Juara Kompetisi Blockchain Nasional
SIG Operasikan Fasilitas Pemusnah Bahan Perusak Ozon Pertama di Asia Tenggara
Bayar Tagihan PDAM Kini Bisa Online
UPZ Semen Gresik Gandeng BPBD Salurkan 500 Ribu Liter Air Bersih di 12 Kecamatan se-Kabupaten Rembang
TAGGED:Timnas Putri Indonesia Naik Peringkat di FIFA
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?