By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Jelang Nataru, Basarnas Gelar Apel Siaga
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jelang Nataru, Basarnas Gelar Apel Siaga

Jatengdaily.com
Published: 18 Desember 2024 08:47
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)- Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) menggelar apel Siaga Khusus Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di lapangan Kantor Pusat Basarnas, Selasa (17/12/2025) seperti dilansir dari siaran pers.

Kegiatan ini dilakasanakan untuk mewujudkan layanan pencarian dan pertolongan yang cepat, tepat, aman, terpadu, dan terkoordinasi dengan unsur-unsur terkait guna mendukung visi Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045 dan 8 misi (asta cita) yang telah ditetapkan Presiden dan Wakil Presiden.

Siaga SAR khusus nataru yang dilaksanakan secara serentak ini berlangsung selama 19 hari mulai 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025. Sebanyak 2250 personil baik dari Kantor Pusat Basarnas maupun Kantor SAR serta 17.010 potensi SAR terlatih, terlibat dalam pelaksanaan siaga khusus ini. 

Basarnas juga mengerahkan alut darat, laut, dan udara berupa helikopter dauphin, Kapal SAR, perahu karet, drone thermal, serta kendaraan darat selama pelaksanaan siaga khusus nataru.

Adapun titik yang lokasi yang menjadi fokus siaga sar khusus yaitu daerah rawan bencana, pelabuhan/ penyebrangan, bandara, terminal, stasiun, tempat wisata, jalan tol, dan posko terpadu Basarnas. she

You Might Also Like

Demak Siaga Banjir, BPBD Genjot Pompa dan Evakuasi di Sejumlah Titik Rawan
Pria di Kendal Bunuh Istri Lalu Gantung Diri, Diduga Gara-gara Utang
Wakil Gubernur Akpol Selesaikan S2 di USM
Ganjar Akui Mbah Dimyati Ulama Panutan dan Pemberi Kesejukan
Kendal Akan Bangun GOR dan Youth Center, Jadi Pilot Project se-Jawa Tengah
Share This Article
Facebook Email Print
© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?