By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Ketua DPRD Demak Zayinul Fata Peduli Warga Terdampak Banjir, Rob dan Abrasi, Bagikan 400 Bingkisan Bahan Pangan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Ketua DPRD Demak Zayinul Fata Peduli Warga Terdampak Banjir, Rob dan Abrasi, Bagikan 400 Bingkisan Bahan Pangan

Last updated: 10 Februari 2025 19:49 19:49
Jatengdaily.com
Published: 10 Februari 2025 19:49
Share
Ketua DPRD Kabupaten Demak H Zayinul Fata saat membagikan bingkisan bahan pangan pada warga Desa Gebang Bonang terdampak banjir rob dan abrasi. Foto : sari jati
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com)- Sebanyak 300 bingkisan berisi beras, minyak goreng, mi instan dan roti dibagikan Ketua DPRD Kabupaten Demak H Zayinul Fata SE kepada warga Desa Gebang dan Desa Margolinduk, Kecamatan Bonang, Senin (10/02/2025). Aksi sosial itu wujud kepedulian kepada masyarakat terdampak rob dan abrasi di kawasan pesisir Bonang.

Pada saat sama, 100 paket bahan pangan juga didistribusikan pada masyarakat Desa Bogosari, Kecamatan Guntur. Sehingga total bantuan bahan pangan yang disalurkan sebagai bentuk kepedulian Ketua DPC PKB Kabupaten Demak terhadap warga terdampak bencana banjir dan rob juga abrasi ada 400 paket.

Di sela aksi sosial itu, Zayinul Fata mengatakan, bantuan bahan pangan tersebut untuk membantu meringankan beban warga terdampak banjir rob di Bonang dan banjir jebolan tanggul Sungai Cabean di Desa Bogosari.

“Ini demi kemaslahatan bersama. Khusunya warga terdampak bencana banjir di pesisir Bonang dan banjir di Kecamatan Guntur,” ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, pemerintah daerah utamanya DPRD Demak akan berupaya keras berjuang bagi kemaslahatan masyarakat Kabupaten Demak. Termasuk di Dukuh Krasak, Desa Gebang yang terdampak banjir rob dan abrasi.

“Curhatan warga tadi, abrasi dan rob semakin parah setahun terakhir. Makin lama makin tinggi dan terjadi tiap hari. Rata-rata sedengkul,” ujarnya.

Untuk mengurangi dampak banjir rob tersebut, menurut Zayinul Fata, perlu adanya peninggian jalan. Sehingga rob bisa ditanggulangi dan tidak merendam rumah warga. rie-she

You Might Also Like

1.496 Penumpang Balik Lebaran Tujuan Jakarta Diberangkatkan dari Surabaya dan Pelabuhan Tanjung Emas
Indonesia Menyusuri Liku-Liku Sejarah di Tengah Tantangan Kontemporer
ST 12 Deklarasikan Formasi Baru
Guru adalah Dai Sejuta Umat
Tandai Launching KHDTK di Hutan Penggaron, UNDIP Tanam Pohon & Lepas Burung
TAGGED:Bagikan bingkisanbanjir demakKetua DPRD Demak Zayinul Fata
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?